Раздвижные двери

В большинстве зданий имеются межкомнатные двери, которые позволяют изолировать одно помещение от другого. Достаточно часто в зданиях различной направленности (как жилых, так и коммерческих) применяются раздвижные двери, которые перед распашными дверными блоками имеют ряд преимуществ. Материалы для изготовления раздвигающихся дверей могут быть различными, что позволяет подобрать их согласно с дизайном здания.

Нельзя сказать, что раздвижные межкомнатные двери применяются только для экономии свободного пространства, ведь красивая дверь способна украсить, а значит и поднять эстетику всего окружающего пространства. Да, в тесных коридорах сдвигающаяся вбок или складывающаяся гармошкой дверь является наиболее удобной. Но нельзя забывать об индивидуальности жилых помещений и изысканности, которая добавляется за счет того, что в доме или квартире используются декоративные стеклянные раздвижные двери с узорами или рисунками.

Раздвижные двери

Но прежде чем купить двери раздвижные и готовиться к их установке, нужно определиться – куда вы их планируете поставить и не лучше ли использовать другой вид дверного блока. Как и любые двери, раздвижной вариант дверного блока имеет свои недостатки, среди которых можно назвать их пропускную способность к звукам, свету и запахам. И поэтому, определяясь с выбором межкомнатных дверей нужно учитывать как их плюсы, так и имеющиеся недостатки. Если вас не смущают отрицательные параметры дверей раздвижных, то тогда вперед.

Распашные дверные блоки встречаются значительно чаще, чем раздвижные двери или складные. Достаточно часто двери с раздвигающимися полотнами выполняют функцию перегородки в помещении и дают возможность в малогабаритных квартирах отделить часть помещения. При помощи таких раздвижных дверей-перегородок обустраивают спальное место, рабочий уголок, место для ребенка. За счет декоративности раздвижной конструкции небольшое помещение не только выполняет различные функции, но и украшает интерьер.

Раздвижные двери

Нельзя сказать, что система раздвижных дверей слишком сложна в установке, и ее не под силу установить своими руками. Покупая комплект элементов раздвижной двери необходимо убедиться, что все части дверного набора имеются. Как правило, помимо самого дверного полотна продают дверную коробку, направляющие, фурнитуру, ручки. В том случае, если вы хотите, чтобы дверное полотно при открывании двери пряталось в стене, то необходимо купить кассету, которая может и не входить в набор дверных комплектующих.

Для изготовления дверных полотен у раздвижных дверей могут быть использованы различные материалы и вы, согласуясь со своими представлениями о красоте или практичности, можете выбрать подходящий вид. Полотно двери может быть из пластика и алюминия, стекал и зеркала, древесины и ее заменителей. В зависимости от материала масса дверного полотна различается и необходимо учитывать количество роликов в раздвижном механизме.

Раздвижные двери

Достаточно часто дверное полотно изготавливается из разных материалов, а комбинирование делает дверь или более дешевой в изготовлении или более декоративной и красивой. Так, например деревянные раздвижные двери могут быть изготовлены из дешевой сосны, а лицевые поверхности шпонированы древесиной дорогих и красивых пород деревьев. В качестве шпона применяется древесина дуба и бука, канадского клена и ореха, вишни и груши. Получается, что шпонированная дверь имеет презентабельный вид и при этом ее стоимость не приведет покупателя в шоковое состояние.

Также при комбинировании дверных полотен различными материалами применяются декоративные элементы. Например, на стеклянные дверные полотна могут ламинирующие пленки, металлические элементы декора, пластиковые части. Комбинирование стекла, древесины и металлов (алюминия, латуни) дает возможность сделать дверь очень привлекательной и соответственно эстетика всего помещения возрастает. Достаточно часто стеклянные раздвижные двери при помощи пескоструйных технологий покрываются различными орнаментами и рисунками, и за счет это дверь смотрится очень оригинально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *