Какие межкомнатные двери лучше купить

Межкомнатные двери имеются во всех объектах недвижимого имущества – как жилого, так и коммерческого и выполняют они возложенные на них функции. Чаще всего двери разделяют разные помещения и делают проживание или работу более удобной. Встречаются ситуации, когда двери между помещениями не требуются и тогда вместо них делают арки, но некоторые помещения без дверей представить трудно.

При выполнении ремонта в квартире или частном доме, когда презентабельность имеющихся дверных блоков не устраивает владельцев, имеет смысл заменить их на новые. Стоимость межкомнатных дверей разная и, как правило, зависит она от материала, из которого изготовлена. Натуральные двери из массива имеют немалую стоимость и поэтому довольно часто приобретаются более дешевые двери – шпонированные, ламинированные, либо осуществляется реставрация дверей и старая дверь после ремонта остается на своем месте.

Какие межкомнатные двери лучше купить

Для того чтобы выбрать добротные двери, которые смогут прослужить длительное время, потребуется определиться с бюджетом, который можно выделить на покупку дверей. Также нужно будет осмотреть имеющиеся в квартире двери и определиться – все ли они нужны, и не проще ли часть дверей просто убрать. Зачастую в квартирах некоторые двери не востребованы – дверь из коридора в гостиную, дверь между кухней и коридором. Если эти двери не покупать, то имеющихся средств хватит на то, чтобы купить более качественные и привлекательные двери.

Самыми дорогими являются межкомнатные двери из массива, даже если они изготовлены из сосны, то их стоимость будет немалой, но и прослужить они могут длительный период. Двери из натуральной древесины не только прочны, но и красивы, так как фактура древесины видна и покрытое лаком дверное полотно, наличники и лутка отлично декорируют жилую недвижимость. Такие двери не боятся влажности и их можно устанавливать в ванной комнате, санузле и на балконе/лоджии, где они будут эксплуатироваться довольно долго.

Какие межкомнатные двери лучше купить

Более доступными являются шпонированные двери, у которых натуральная древесина только снаружи покрывает дверное полотно. Шпонированные двери, как правило, изготавливаются из доступных пород дерева – сосна, ель, осина, береза, а лицевая часть покрыта шпоном дорогих и красивых пород древесины. В качестве шпона для декорирования дверных полотен применяется клен или орех, вишня или груша, экзотические виды древесины, которые делают межкомнатную дверь более красивой.

К дешевым видам дверей, которые используются наиболее часто, относятся двери, изготовленные из отходов древесины – опилок, целлюлозы, которые спрессовываются в листовой материал. Такие двери довольно прочны и красивы за счет использования ламинирующих пленок, которые имитируют натуральную древесину. Двери МДФ и ДСП можно эксплуатировать достаточно долго, но они требуют бережного отношения, так как фасадная часть может быть повреждена неаккуратным обращением, а сам материал может впитывать влагу и лучше дверь покрыть бесцветным лаком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *