Прочная входная дверь

Каждый владелец недвижимого имущества хочет иметь прочную входную дверь, которая будет гарантировать неприкосновенность жилья от непрошеных гостей. Абсолютно надежных дверей, способных противостоять взлому профессиональных взломщиков, нет, но крепкая взломоустойчивая дверь отпугнет злоумышленников и не даст им проникнуть в жилые помещения. Именно поэтому владельцы жилой недвижимости предпочитают устанавливать надежные прочные входные двери, которые не дадут возможности непрошеным гостям проникнуть в квартиру или частный жилой дом.

Многие компании изготавливают металлические входные двери, в которые устанавливаются сложные замки, дающие возможность защитить жилье от ненужных визитеров. Зачастую злоумышленники просто не хотят связываться с прочной дверью из металла, которая выглядит внушительно и соответственно имеет сложные замки. Взломать такую дверь наверно можно, но на это потребуется очень много времени, а это как раз не нужно злоумышленникам, которые хотят все сделать быстро и без не нужных свидетелей. Добротная входная дверь из металла со сложными замками быстро не откроется и повышается риск быть обнаруженным, чего взломщики не хотят.

Прочная входная дверь

Различия металлических дверей

Металлические входные двери различаются между собой как по конфигурации, так и по прочности, которая во многом зависит от толщины металла, из которого входная дверь изготовлена. Как правило, для изготовления металлической двери используется два стальных листа, толщина которых превышает полтора миллиметра. Чем толще металл входной двери, тем прочнее она будет, но нельзя забывать и о качестве сварки листов к каркасу двери. Также на прочность дверного полотна влияет количество ребер жесткости, которые привариваются и вертикально и горизонтально.

Петли входной двери

Кроме выбора самого дверного полотна и каркаса требуется обратить внимание на дверные петли, на которых дверь навешена. Лучше для безопасности квартиры будет, если дверные петли будут скрытыми и спилить их злоумышленники не смогут. В том случае, если петли наружные, то входные двери должны быть снабжены противосъемными штырями, которые не позволят просто снять дверь с петель. Сварочные швы дверных петель также должны быть качественными, иначе вся дверная конструкция не будет добротной и входная дверь не окажет препятствия взломщикам.

Прочная входная дверь

Выбор замка для входной двери

После выбора входной металлической двери нужно внимательно отнестись к выбору замка для нее, а лучше двух, чтобы они гарантировали неприкосновенность жилья. Замки должны быть разных систем, что позволит затруднить их вскрытие непрошеными гостями. На шестьдесят процентов надежность входной двери зависит от надежности установленных дверных замков, и экономить на этом элементе безопасности не стоит. Изнутри на дверь лучше всего поставить задвижку, которая будет гарантировать вам, что пока вы спите, никто не сможет зайти в жилые помещения.

Кроме этого во время выбора входной двери потребуется обратить внимание на глазок, который будет способен дать максимальный обзор пространства перед вашей дверью. Можно рядом с дверью установить видеокамеру, которая будет давать полный визуальный обзор всей лестничной площадки, и вы будете уверены, что никто не прячется в непросматриваемой зоне. И только после этого стоит обратить внимание на декоративные качества двери, которые также важны, но не дают защиты вашему жилью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *