Состаренные двери

Состаренная древесина в интерьере является возможностью сделать дизайн жилых помещений более декоративным и колоритным. Из состаренного дерева изготавливаются двери и окна, предметы мебели и элементы интерьера. Состаренные двери делают жилье более домашним, и стилевая концепция жилой недвижимости подходит для мебели и отделочных материалов из древесины. В отличие от типовых дверей, сделанных их МДФ или ДСП, состаренные деревянные двери делают квартиру или дом более эстетичным и представительным.

Уникальность состаренных дверей состоит в том, что жилые помещения, в которых установлены такие двери, получают уют и привлекательность. В отличие от строгих типовых дверных полотен состаренные двери имеют свою изюминку, которая нравится не только владельцам жилья, но и приводит в восторг приходящих гостей. Красота состаренной древесины позволяет обустроить жилье не только функциональной дверью, но и украсить жилую недвижимость.

Состаренные двери

В зависимости от выбора и затраченных средств состаренные двери могут быть изготовлены из разных пород древесины, как доступных, так и достаточно дорогих. Экономичным вариантом состаренной двери можно назвать дверной блок из сосны, стоимость которой невысока и доступна многих владельцам жилья. Более дорогостоящие двери изготавливаются из состаренной древесины дуба, ореха, ясеня, древесина которых имеет более красивую текстуру и значительно прочнее, чем сосна.

При желании и наличии свободного времени состаренные двери можно сделать и своими силами, так как назвать эту работу слишком сложной нельзя. На практике состарить древесину можно тремя способами – химическим, механическим или термическим. При химическом способе состаривания дерева применяется нашатырный спирт, который придает дереву серый цвет. Но в том случае, если двери, окна или мебель сделаны из сосны или ели, то такой способ не подойдет, так как в хвойных породах древесины отсутствуют дубильные вещества.

Состаренные двери

Для того чтобы термически обработать древесину, достаточно обжечь двери паяльной лампой, строительным феном или подключить к централизованной подаче газа шланг с расплющенной трубкой на конце. Обожженная древесина обрабатывается щеткой, которая убирает нагар на дереве и придает поверхности двери более старый и грубый вид. За счет обжига текстура двери становится более плотной и срок эксплуатации дверного полотна увеличивается. После этого состаренные двери можно покрыть тонировочным составом и затем вскрыть лаком, что предотвратит впитывание влаги.

Также в домашних условиях сделать межкомнатные двери состаренные своими руками можно при помощи черной туши или гуталина. Эти вещества втираются в поверхность древесины, и дверь получается с эффектом чернения. Излишки красящих веществ вытираются, а дверь покрывается лакирующим составом, что делает ее более декоративной и функциональной при использовании. Несложные в применении способы позволяют получить в квартире или доме состаренные деревянные двери, которые будут ничем не хуже тех, что изготавливаются в столярных мастерских.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *