Фурнитура для дверей

Во время выполнения качественного ремонта в жилых помещениях осуществляется замена дверей, что позволяет сделать жилую недвижимость более эстетичной и удобной. Для того чтобы новые двери были функциональными и удобными в пользовании, потребуется качественная фурнитура для дверей, которая обеспечит открытие и закрывание дверного полотна. Навесы, дверные замки и ручки позволят установленной двери хорошо выполнять возложенные функции, и проведенный ремонт будет полноценным.

Дверная фурнитура различается по принципу работу, сложности и стоимости, что предполагает тщательный выбор всех элементов для дверного блока. В том случае, если выбираются дверные замки для входной двери, то большое значение требуется уделить безопасности. А если выбирается фурнитура для межкомнатных дверей, то большее значение требуется уделить презентабельности и функциональности, так как эти механизмы двери будут часто использоваться. Некачественная дверная фурнитура довольно быстро выходит из строя и работоспособности двери будет низкой.

Фурнитура для дверей

В торговых заведениях продается самая разная фурнитура для дверей и различается она по принципу действия, по своей надежности и по цене. Как правило, наиболее доступные дверные механизмы не обладают высокой надежностью и срок их эксплуатации, даже при бережном отношении, невелик. Прежде чем купить замок дверной потребуется продумать выгоду дешевизны и не удобнее ли купить более дорогую модель, которая обладает большим качеством и прослужит дольше.

Особенно внимательно к выбору дверной фурнитуры стоит отнестись тем, у кого в семье имеются дети, которые способны привести в негодность даже самые качественные вещи. Ребенку зачастую сложно объяснить необходимость бережного отношения к предметам обстановки и дверной фурнитуре тоже. Некачественную фурнитуру детвора быстро приведет в негодность и потребуется выполнять замену на новые и более качественные механизмы. Принимая во внимание такую возможность, лучше сразу поставить добротную фурнитуру для дверей, чтобы она смогла использоваться долгое время.

Фурнитура для дверей

В продаже имеется немало ручек-защелок и ручек на планке, которые изготавливаются из алюминия и покрываются для декорирования различными сплавами. За счет невысокой стоимости они привлекают покупателей, но серебрение или позолота на ручках достаточно быстро от соприкосновения с рукой стираются и дверная фурнитура имеет неэстетичный вид. Да и конструкция таких дверных механизмов не обладает должной прочностью, что приводит к поломкам и необходимости замены.

К универсальным дверным механизмам можно отнести ручки на розетке, имеющим большое количество сочетаний ручек и механизмов. Когда выполняется врезка дверного замка, то нет необходимости высверливать большое отверстие и при необходимости замены механизма отверстие можно перекрыть накладным элементом (розеткой). Монтаж осуществляется саморезами, которые проходят через фланец цельнолитой ручки, прочность которой довольно высока. Дверные ручки имеют стандартный квадрат с сечением 8 мм, что позволяет при необходимости выполнить замену механизма на подобный.

Фурнитура для дверей

В том случае, если подбирается фурнитура для межкомнатных дверей, то часто применяются защелки, как с фиксацией, так и без нее. Механизм фиксации запирания устанавливается для дверей в ванной, туалете, спальнях, а вертушок дает возможность закрыть дверь. Для механизма фиксации требуется высверлить дополнительное отверстие, а цвет ручки соответствует ручкам определенной модели. При выборе такого вида дверной фурнитуры также не следует слишком экономить, чтобы потом не пришлось кого-то вызволять из ванной комнаты или туалета.

Петли (навесы) для дверей хоть и менее заметны, но все равно их желательно подобрать под цвет дверной ручки и самого дверного полотна. Это сделает дверной блок более презентабельным, и все жилье будет смотреться более эстетично. В зависимости от того, в какую сторону будут открываться двери нужно обратить внимание на особенность петель, чтобы не пришлось потом их менять, кроме того случая, если приобретены универсальные петли, открывающиеся в любом направлении. Универсальные дверные петли могут иметь до четырех подшипников, что делает процесс открывания двери более удобным и легким, а срок эксплуатации увеличен.

Выбирая дверную фурнитуру нужно отталкиваться от того, что качественные механизмы будут иметь значительную стоимость. В том случае, если вы хотите получить добротную дверь, которая не будет барахлить и вам не придется нервничать, то фурнитура для дверей должна быть добротной. Иначе механизм открывания и закрывания дверей может выйти из строя и отремонтированная квартира или собственный дом будут иметь недочеты, которые не обрадуют никого из домочадцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *