Какую дверь выбрать для ванной

Ванная комната в процессе эксплуатации имеет большую влажность и за счет этого дверь в ванную комнату и отделочные материалы должны не бояться влаги и пара. Для того чтобы дверь прослужила долгое время потребуется правильно ее выбрать и ухаживать за ней. Иначе высокая влажность и пар от горячей воды весьма быстро приведут ванную дверь в непрезентабельное состояние, и выглядеть жилье будет соответственно.

Какую дверь выбрать для ванной

Какие двери в ванную лучше выбрать

Однозначных советов, какую купить дверь в ванную комнату, нет, потому что можно выбрать разные виды дверей. Несмотря на то, что многие владельцы жилья стараются купить все межкомнатные двери одинаковыми, для ванного помещения можно сделать исключение. Если постараться, то двери для ванных комнат и туалетов можно подобрать однотипные с остальными дверями в квартире или доме, чтобы они были и по цвету и конфигурации похожими. Тогда выглядеть жилье будет в одном стиле, и интерьер жилых помещений будет более представительный и эффектный.

Какую дверь в ванную − материалы

Производители дверей для ванных комнат предлагают нам на выбор деревянные двери и пластиковые, металлические и стеклянные, двери из МДФ и комбинированные варианты дверных полотен. Самыми доступными можно назвать двери из МДФ, которые можно ставить в ванную, но с оговорками. Так как МДФ – это, по сути, прессованная бумага, то дверь в ванную должна быть обработана влагоотталкивающим составом. Кроме этого желательно сделать в ванной нормальную вытяжную вентиляцию, а это и для дверей будет хорошо, да и плесени с грибком на кафельной плитке не будет появляться.

Какую дверь выбрать для ванной

Лучше всего против пара и влажности сопротивляются пластиковые, металлопластиковые и стеклянные двери. Но за счет того, что они как правило, не подходят по стилистике к остальным межкомнатным дверям, то установить одну дверь из пластика, а остальные поставить из МДФ – выглядеть будет не особо привлекательно, и будет выбиваться из интерьерного ансамбля. Можно конечно не морочить голову и поставить пластиковые двери в ванную. А можно установить везде одинаковые межкомнатные двери, а установку двери в ванную осуществить после того, как лутка, наличники и дверное полотно обработано защитным составом.

Как защитить двери для ванной

В том случае, если вы собрались купить дверь в ванную из натуральной древесины, ДСП, МДФ или шпонированные двери, то перед установкой понадобится хорошо защитить весь дверной блок. И дверное полотно и лутка и наличники изнутри ванной потребуется хорошо обработать влагоотталкивающим составом. Вне зависимости от того, из какого деревянного материала изготовлена дверь, ее можно покрыть бесцветным лаком, Пинотексом или обычной краской. Декоративность у разных защитных материалов разная, но дверь будет защищена, не будет разбухать, не заклинит в лутке и прослужит немало лет.

Какую дверь выбрать для ванной

Более привлекательными защитными материалами для дверей в ванную можно назвать бесцветный лак и Пинотекс (смесь лака и морилки). Эти материалы не скрывают структуры дерева или ламинированной пленки и за счет такого покрытия двери выглядят красивее. Но даже в том случае, если выбрана обыкновенная краска, то все равно дверь будет защищена от пара и влаги и выглядеть будет весьма респектабельно. Значительно дешевле купить для ванной дверь из МДФ, покрыть ее лаком или Пинотексом, чем отдавать немалые деньги за дверное полотно из массива. Прослужит обработанная дверь немало, да и выглядеть в процессе эксплуатации будет весьма декоративно.

Читайте также: