Отвертки

Во время ремонта или при различных бытовых делах мы часто используем отвертки, являющиеся одним из самых распространенных слесарных инструментов. Применяются отвертки для разной работы и поэтому они различаются по конфигурации наконечников, длине и материалу, а также удобству работы. Для того чтобы можно было без затруднений закрутить или выкрутить необходимый винт, шуруп или саморез, выбирать отвертки нужно отталкиваясь от их качества и цены.

Самым простым видом отвертки является металлический стержень из прочной стали, который имеет ручку из пластмассы и наконечник, дающий возможность закрутить или выкрутить крепежный элемент, у которого нарезана винтовая резьба. Есть отвертки со сменными наконечниками – битами и в одну отвертку можно при необходимости установить любой из них (по размеру и конфигурации) и выполнять нужную работу. Отвертка аккумуляторная позволяет сделать работу быстрее и с меньшими затратами физических усилий.

Отвертки

Практически в любом строительном магазине можно встретить на прилавке набор отверток, размеры и количество которых различаются. В зависимости от назначения наборы предназначаются как для слесарных работ, так и для специализированной работы – отвертки для телефонов или часовые отвертки. Значительно проще купить сразу набор отверток, которые различаются конфигурацией наконечника, размерами и \»мощностью\» – длиной отвертки и размером наконечника. Но для работы будет лучше, если отвертки будут покупаться отдельно – для определенной работы.

Наборы отверток непрактичны, так как достаточно часто в наборе используется только часть отверток, а остальные не находят применения. Набор хорош в качестве подарка, но лично для собственных нужд лучше купить отвертки по отдельности, выбрав именно те, которые будут вам необходимы. Да и качество отверток в наборах не всегда высоко, наконечники от частого использования повреждаются, и получается, что лучше купить две-три дорогие и качественные отвертки, чем дешевый набор.

Отвертки

Чаще всего в домашних условиях и при выполнении ремонта в жилых помещениях используется плоская и крестовая отвертка. Эти инструменты самые распространенные и их применяют при монтаже розетки или монтируя листы гипсокартона. Но достаточно часто могут понадобиться и отвертки, с такими наконечниками, достать которые не всегда получается. В этом случае можно посоветовать приобрести набор битков для отвертки и саму отвертку, в которой можно менять наконечники на тот, который нужен в данный момент.

Чаще всего специализированные отвертки, такие например как индикаторная отвертка (для проверки наличия напряжения на проводах) или отвертки для ремонта телефонов, не нужны. Но встречаются ситуации, когда без специальной отвертки просто не обойтись, например многие бытовые приборы (стиральные машины, утюги, фены) имеют специальные винты-саморезы, открутить которые можно с помощью битков с хитрой конфигурацией. Для чего ставятся такие винты – не понятно, может чтобы наши умельцы не смогли отремонтировать технику дома и обращались в сервисные центры?

Прежде чем отвертки купить, необходимо подумать о соответствии цены и качества, ведь хороший товар не может стоить дешево. Добротная отвертка с прочными наконечниками и качественной ручкой не сможет иметь низкую стоимость. Качественная отвертка не боится ударов по ручке и пересыхания, не будет проводить электричество, а наконечник не будет \»слизываться\» в процессе выкручивания заржавевших винтов или засевших саморезов. Поэтому выбирая отвертку слишком экономить не стоит, если вы планирует пользоваться ней не один год.

Отвертки

Рассматривая различные виды отверток при выборе нужно помнить о том, что вы собираетесь отвертки купить для определенной работы. И именно под эту работу и нужно выбирать отвертку, тогда она будет выполнять свое назначение. Например, если вы делаете ремонт в квартире и планируете монтировать листы гипсокартона, то вам предстоит закрутить очень много саморезов. Тогда вам лучше купить такую отвертку, которая облегчит вам эту задачу и сделает и нагрузку на кисть меньше и время сэкономит. В зависимости от средств можно купить аккумуляторный шуруповерт, отвертку аккумуляторную или механическую отвертку с храповым механизмом (трещоткой). Эти инструменты дороже обычных отверток, но с их помощью работа будет сделана и проще и быстрее.

Если же ремонт не предвидится, а вам нужно просто позатягивать винтовые соединения на розетках/выключателях или подтянуть саморезы на расшатавшейся мебели, то вам достаточно простых отверток. Но, даже покупая инструмент для кратковременной работы все равно лучше не покупать самые дешевые виды, которые могут придти в негодность от небольших усилий. Средний ценовой диапазон, как правило, позволяет и не разорить бюджет, и вы получите нормальные отвертки, качество которых даст им прослужить вам не менее десяти лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *