Ручной фрезер

Домашнему мастеру при ремонте жилых помещений или изготовлении своими руками мебели требуется различный инструмент. Одним из электроинструментов, позволяющим сделать работу качественно и быстро, является ручной фрезер. Этот инструмент может выполнять функции дрели, шлифмашинки и электролобзика, что позволяет выполнить различные работы. За счет использования различных видов фрез, фрезер способен значительно облегчить выполнение разных видов работ.

Чаще всего ручные фрезеры приобретаются для работы с натуральной древесиной, листовыми материалами (ДСП, МДФ, фанерой), ламинатом. За счет того, что фрезы для фрезера изготавливаются из прочной инструментальной стали, а обороты электродвигателя большие, обработанные фрезером поверхности имеют высокую точность и гладкость. Чаще всего этот электроинструмент используется для криволинейной резки материалов, высверливания отверстий под замки и дверные петли, создания фигурных кромок на торцах обрабатываемых материалов.

Ручной фрезер

Собираясь купить фрезер для домашней мастерской, необходимо продумать какие работы вы собираетесь выполнять и соответственно выбрать наиболее подходящий аппарат. Достаточной мощностью ручного фрезера называют тысячу Ватт, что позволит работать и с древесиной прочных пород и с ламинированным ДСП. Большая мощность аппарата позволит работать с мягкими металлами – алюминием, медью, латунью. Количество оборотов двигателя не должно быть менее десяти тысяч, а лучше пусть будет больше – работа будет выполняться быстрее.

Обязательным считается наличие у фрезера регулировки оборотов, что позволит самостоятельно выбирать, на какой скорости выполнять инструментом операции в зависимости от диаметра используемой фрезы. Чем больше у ручного фрезера вертикальный ход фрезы, тем более толстые детали вы сможете обрабатывать. Выбирая фрезы для ручного фрезера, не стоит брать наборы, так как чаще всего сталь у них не слишком качественная и будет быстро тупиться. Чаще всего приобретаются фрезы с ножами из стали марки HSS, а еще более прочной сталью является марка НМ – позволяет обрабатывать искусственный камень, очень твердую древесину и различные композиты.

Ручной фрезер

Частота вращения выставляется в зависимости от обрабатываемого фрезером материала и диаметра фрезы. Правильно выбранная частота вращения позволяет добиться качественной обработки поверхности и не возникает риска прижечь заготовку. Если выбрать слишком маленькие обороты, то падает производительность, и работа будет выполняться долго. Перед тем, как начинать работу рекомендуется осмотреть фрезу и при малейших опасениях заменить ее. Высокая скорость вращения и твердые заготовки могут привести к ее повреждению, и осколки могут разлететься с высокой скоростью.

Самым популярным ручным фрезером считается штанговый, позволяющий обрабатывать нужные материалы на допустимую глубину. Работа с фрезером по дереву осуществляется достаточно быстро и продуктивно, что позволяет не только выполнить ремонт в квартире или сделать мебель своими руками, но и выполнять работы на заказ. Конечно, если требуется врезать один дверной замок, то нет смысла покупать фрезер. Но если вы планируете выполнять дома отделочные работы и собирать мебель, то ручной фрезер безусловно станет отличным помощником.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *