Лазерный уровень

Во время проведения строительных работ или при ремонте, одним из широко применяемых инструментов является строительный уровень. Современные инновации в строительстве позволяют внедрять новые технологии, и поэтому все чаще применяется лазерный уровень, который намного точнее и удобнее обычного инструмента. Приобрести такой прибор в настоящее время не является проблемой, а использование при больших объемах работы даст возможность сократить время и сделать работы более удобными.

Лазерный уровень

Как и обычный строительный уровень, его лазерный аналог предназначается для того, чтобы спроецировать на поверхности, с которыми предстоит работать вертикальные и горизонтальные линии и нужные углы. Лазерный уровень – нивелиром можно назвать и он применяется при укладке кафельной плитки , монтаже подвесных потолков, работе с листами гипсокартона или ДСП, заливке наливных полов или стяжки. При небольших работах в доме лазерный уровень купить накладно, а вот при строительстве жилого дома или выполняя работы на заказ – такой прибор, несомненно, пригодится.

Работает лазерный уровень с помощью проецирования световой точки на нужную поверхность, а сам излучатель зафиксирован в нужном положении. Световая точка проецируется без каких-либо отклонений на достаточно далекое расстояние и позволяет работать как внутри помещений, так и при наружных работах. В распространенных лазерных уровнях применяются два излучателя, которые расположены под углом в 90 градусов, что позволяет расширить его функциональность. Цифровые угломеры в таком приборе дают возможность измерять угол отклонения поверхности, на которой предстоит выполнить работу.

Лазерный уровень

За счет излучающего светодиода и системы фокусировки, которая состоит из оптических линз, световой поток от светодиода передается на далекое расстояние (до пятидесяти метров) и свет можно увидеть либо плоскости, либо линии. Разверстка луча составляет 120 градусов, что вполне хватает для выполнения нужных работ. Использование в лазерном уровне двух светодиодов дает возможность одновременно проецировать вертикальную и горизонтальную линии, что облегчает работу и сокращает время, необходимое на ее выполнение.

Более дорогостоящие лазерные приборы, в конструкции которых используется от трех плоскостей, увеличивают функциональность уровня. Такие лазерные устройства применяются не только при выполнении отделочных и строительных работ, но и при прокладке инженерных коммуникаций. В зависимости от сложности и функциональных возможностей уровня лазерного определяется и его стоимость, которая может быть довольно высокой, как например, для ротационных лазерных нивелиров, излучение которых достигает отметки в полкилометра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *