Как выбрать набор инструментов

Для домовитого хозяина иметь под рукой чемоданчик с инструментом – важный момент. Однако выбрать подходящий кейс из множества вариантов – непростая задача. В статье даются ценные рекомендации, которые помогут покупателям правильно вложить деньги.Качественный инструмент позволяет значительно экономить время. Нужная отвертка даже настроение поднимает. Несколько верных движений – и новая полочка красуется на кухне. Жена обязательно вознаградит вас за труды вкуснейшим борщом.

Как выбрать набор инструментов

Два ключевых признака, на которые следует ориентироваться у магазинного прилавка, – это качество и удобство. Слишком туманно? Тогда вот вам более полная картина. Инструмент для начала разделим на две категории – профессиональный и непрофессиональный. Первый вариант больше подходит для использования на производстве, в ремонтной мастерской. Например, гайковерт ударный смело можно отнести к этой группе. Так что не спешите считать себя «профи». В данном случае, это неоправданно. Непрофессиональные ключи и клещи отличает универсальность. То, что нужно в быту! И чемоданчик не будет чересчур тяжелым.

Что касается удобства, то это свойство следует проверять на практике. Требуйте у продавца показать товар лицом. Корпус инструмента и его детали должны иметь хороший внешний вид. Устройства управления обязаны быть в пределах доступности. Изучите идентичные предложения нескольких фирм. Не торопитесь хвататься за первую попавшуюся ручку кейса.

Как выбрать набор инструментов

Чтобы уберечь себя от подделок из Китая и стран Юго-Восточной Азии, покупайте инструмент в крупных магазинах. Рынки обходите стороной. Вам обязаны предоставить гарантийный талон. Визуально отличить контрафактную продукцию от оригинальной сложно. Но все-таки приглядитесь к мелочам. Как наклеена этикетка с наименование товара: прямо или вкривь? Есть ли на ручке инструмента маркировка известной фирмы, которая его якобы произвела? Хороша ли эргономика отвертки или гаечного ключа? Вам удобно держать инструмент? Даже запах имеет значение! Зачастую дешевая пластмасса пахнет нефтью. Следовательно – вам пытаются продать поддельный товар!

Безусловно, нельзя забывать о цели покупки. Соблазн потратиться на огромный комплект из 150 предметов велик. Но это нерационально. Вряд ли вы за все время эксплуатации хотя бы раз воспользуетесь половиной содержимого этого ящика. Поэтому определитесь еще дома, какие виды ремонтных работ вы в состоянии выполнить. Установить сантехнику? Собрать кухонный гарнитур? Починить дверной замок? Для каждой из этих операций требуется особый ремкомплект. Однако плоскогубцы, отвертки с разными наконечниками, молоток пригодятся всякому хозяину.

Читайте также: