Диски для болгарки

Во время осуществления различных строительно-монтажных или ремонтных работ часто используется болгарка. Этот электроинструмент можно назвать универсальным, так как выполнить ним можно самые разные работы. Применяемые диски для болгарки позволяют отрезать различные материалы, шлифовать и зачищать и подбираются в зависимости от выполняемой работы. В зависимости от имеющейся болгарки, выбирается круг – по диаметру, обрабатываемому материалу и диаметру установочного отверстия.

Диски для болгарки различаются не только материалом изготовления, но и толщиной, от которой зависит ширина реза или плоскость шлифования нужного материала. Промышленность выпускает отрезные диски с шириной от одного миллиметра и до двух сантиметров, что позволяет выполнять разные работы. Правильно выбранный круг для угловой шлифовальной машинки дает возможность сделать работу не только быстрее, но и с большим качеством, что отразится на презентабельности осуществляемой работы.

Диски для болгарки

Чаще всего круги для болгарки выбираются по материалу, с которым необходимо работать. В том случае, если необходимо резать металл – листы, уголки, прутки, то выбирается диск для болгарки по металлу, который оптимально подходит для такой работы. Если же работать придется с камнем, кирпичом, бетоном, то и диск для болгарки выбирается по камню. Также по камню, бетону или кирпичу можно работать алмазным кругом, который имеет большую цену, но зато и эксплуатироваться будет дольше. Алмазные диски для болгарки прекрасно режут и бетонные стены и керамическую кафельную плитку для пола.

При выборе дисков для болгарки требуется помнить о том, что если куплен круг по бетону, то не рекомендуется использовать его для резки металлов и наоборот. Даже алмазный диск для болгарки предназначен для резки твердых материалов, но если, например, в бетонной стене попадается стальная арматура, то лучше ее порезать диском по металлу. Это продлит срок службы алмазного круга, и вы сэкономите средства, особенно если ремонт предстоит большой и работы выполнить нужно много.

Диски для болгарки

Диаметр отрезных дисков для болгарки варьируется от 115 до 230 миллиметров и соответственно они подходят на разные по размеру и мощности аппараты. На самом диске имеются буквенные и цифровые обозначения, которые характеризуют абразивность круга и материал, из которого нанесено напыление. Абразивные материалы имеют следующие обозначения: А – корунд, С – карбид кремния, AS – электрокорунд. Также, прежде чем купить диски для болгарки нужно знать скорость, с которой вращается шпиндель, чтобы в процессе работы диск не получил повреждения и не разлетелся на части.

Вне зависимости от того, какой материал режется болгаркой, требуется не только соблюдать меры предосторожности, но и не сильно нагружать инструмент. Особенно это касается резки толстых стен, даже если диск для болгарки новый и может за раз прорезать сантиметров шесть, лучше прорезать материал за два-три раза. При такой работе и диск будет изнашиваться меньше, и болгарка будет получать меньшую нагрузку и ротор со статором не перегорят в процессе работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *