Используем при ремонте штроборез

Качественный большой ремонт просто невозможно сделать без использования добротного электроинструмента, который и время сэкономит и физические силы. Одним из электрических инструментов, который позволит выполнить тяжелые и сложные виды работ, является штроборез. При помощи этого электроинструмента можно быстро сделать штробы в нужных местах и проложить в них необходимые инженерные коммуникации.

Используем при ремонте штроборез

При выполнении ремонтных работ довольно часто приходится прокладывать кабели и трубопроводы в те места, где расположение бытовых приборов и оборудования более целесообразно. Чтобы трубы водопровода, канализации и электрические кабели скрыть в стенах и простенках штроборез прорезает бетонные или кирпичные стены и коммуникации не мешают проживанию. Да и эстетичность ровных стен в помещении намного выше, так как нужные для жизни коммуникации не украсят комнаты. Также штроборезом можно прорезать дверные и оконные проемы, что позволит сделать жилые помещения более удобными для проживания.

Способ работы штробореза похож на работу болгарки (угловой шлифмашинки), но отличается более высокой скоростью вращения диска. Основная работа штробореза – прорезать в стене в нужных направлениях штробы (канавки), в которые будут помещены трубы, кабели или другие инженерные коммуникации. Штробы могут быть разной ширины и глубины и дают возможность после монтажа коммуникаций и шпатлевания поверхности добиться ровной поверхности стен, что делает комнату более красивой и удобной для проживания.

Используем при ремонте штроборез

Даже если в квартире или частном доме осуществляется капитальный ремонт, купить штроборез захочет только хозяйственный владелец жилья. После выполнения всех ремонтных работ этот электроинструмент будет долго пылиться на полке, так как универсальным его назвать сложно. В том случае, если семейный бюджет невелик, то прежде чем купить инструмент задумайтесь о том, что может аренда штробореза будет более практичной. Лично я бы для себя штроборез не купил, так как в хозяйстве после сделанного ремонта он вряд ли пригодится, если только не заниматься ремонтами на профессиональном уровне (шабашить).

Рабочая часть у штробореза съемная и за счет того, что работает инструмент с твердыми поверхностями, то диски для него изготавливаются с напылением алмазной крошки. Для того чтобы резка стен выполнялась точно и работа не была тяжелой, штроборез оборудуется специальными салазками и роликами. Качественные модели имеют возможность работать с двумя алмазными дисками, что ускоряет выполнение работы. Аппарат оборудуется специальным патрубком, к которому подключается пылесос, что делает работу по прорезанию штроб менее пыльной. Штроборез с пылесосом тоже наполнит комнату пылью, но ее будет значительно меньше, чем без работы с пылесосом.

Используем при ремонте штроборез

В зависимости от модели и компании производителя, а также от мощности электроинструмента, штроборез может оборудоваться дополнительными элементами. Так, например, мощные штроборезы имеют для плавного запуска, при котором инструмент не дергается и нельзя повредить алмазный диск, специальную кнопку, постепенно подающую напряжение на двигатель. За счет этого работа со штроборезом становится менее опасной, и работать будет намного удобнее и проще.

В том случае, если вы все-таки собираетесь купить штроборез, то необходимо при выборе определенной модели обратить внимание на мощность аппарата и на скорость вращения шпинделя. От этих параметров во многом зависит скорость выполнения ремонта, возможность работать с прочными и толстыми стенами и простенками. Мощный штроборез, у которого количество оборотов алмазного диска будет большим, даст возможность выполнять сложные работы и при этом аппарат не будет перегреваться и не сгорит именно тогда, когда он особенно нужен.

Используем при ремонте штроборез

Несмотря на то, что, как правило, мощности, обороты и дополнительные функции у штроборезов разных производителей сильно не отличаются, цена на инструмент может варьироваться в широком диапазоне. Брендовые компании продают свои электроинструменты по немалым ценам, но конечно и работают такие устройства долго и без проблем. Дешевый штроборез купить не проблема, но вот будет ли он качественным – не известно. Хорошая вещь не может стоить дешево, в этом убеждаешься с каждой покупкой. И поэтому, если нужно купить штроборез добротный, то лучше сильно не экономить, иначе потом придется жалеть потраченные средства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *