Выбор фрезы для ЧПУ

Станки с ЧПУ – это станки с числовым программным управлением, новое слово в деле производства мебели. Они обеспечивают высокое качество резки при относительно небольшой стоимости и экономичности содержания. Однако недостаточно приобрести только станок. Если фрезы, которые вы для него выберете, будут плохого качества, успех сойдет на нет.

Для того чтобы остановить свой выбор на первоклассных фрезах, необходимо иметь о них представление, знать, что обеспечивает хорошее качество продукта.

Выбор фрезы для ЧПУ

Итак, основной характеристикой фрезы для ЧПУ является их химический состав. Фрезы для станков численного программного управления создаются на основе высокопрочных металлов и керамических композитов. Сочетание керамического покрытия, титана и алюминия обеспечивают высокую прочность инструмента. Такие фрезы долго не подвергаются стиранию и не подвержены пагубному влиянию высоких и низких температур, а также их перепадам. Применение различных высокопрочных сталей в производстве придает фрезам по-настоящему широкий спектр применяемости.

Но это не все. Огромное значение в изготовлении фрезы имеет правильный центровочный баланс, над установкой которого работает огромное количество инженеров. Если же этот баланс не был соблюден, быстро испортятся не только фрезы, но и сам станок ЧПУ. Для того чтобы с точностью до десятой части миллиметра высчитать балансировку, необходимо воспользоваться специальной компьютерной программой, которая моделирует вращение фрезы. Используются для этого и особые измерительные приборы и оборудование.

Помимо правильной балансировки, фреза должна быть заточена под особым углом. В противном случае. Материал будет обрабатываться недостаточно качественно.

Выбор фрезы для ЧПУ

Если была неправильно выполнена затыловка, то материал может даже испортиться. Если поверхность соприкосновения с материалом в не предусмотренных местах, велика вероятность того, что может возникнуть искра, которая приведет к возгоранию.

Для того чтобы попасть на ваше производство фрезы для станков с числовым программным управлением проходят долгий путь. Мастера-производители долго доводят до идеального состояния угол заточки, затыловку, балансировку, подбирают лучшие металлы. Если вы вникли во все тонкости производства, то выбрать хороший инструмент для вас – не проблема. Тогда покупайте, не задумываясь, ведь приобретение станка ЧПУ и фрез для него – это правильный выбор людей современных и здравомыслящих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *