Какой электроинструмент нужен для ремонта

Даже небольшой косметический ремонт квартиры будет сложно выполнить, если у вас нет под рукой электроинструмента. При помощи электродрели, болгарки или перфоратора можно не только выполнить монтаж плинтусов или повесить полки в кухне, но и сделать массу дел, нужных в хозяйстве. В том случае, если ремонт предстоит большой или выполняются строительные работы по возведению недвижимости на приусадебном участке, то ручной электроинструмент просто незаменим.

И если в квартире объем ремонтных работ может быть небольшой, то имея частный дом с пристройками, гаражом, забором – работа для электрического инструмента всегда найдется. Высверлить отверстие или снять ржавчину с металлических ворот, срезать засохшие ветви в саду или замесить раствор для укладки дорожки – во всем этом электроинструмент будет хорошим помощником, который и время сэкономит, и силы не придется тратить. Поэтому, даже без ремонта жилых помещений работа с электроинструментом является частью обычных бытовых работ.

Какой электроинструмент нужен для ремонта

Достаточно часто для того чтобы сэкономить на покупке инструмента, люди покупают многофункциональный электроинструмент, который может выполнять несколько операций. Но перед тем, как купить инструмент, нужно помнить о том, что многофункциональность не является хорошим качеством. Такой инструмент может выполнять несколько операций, но качественной работу назвать нельзя. Например, ударная дрель может сверлить и дерево и металлы и стены, но для работы с бетоном намного лучше подходит перфоратор, который предназначен для такой работы. Если древесину дрель с боем сверлит прекрасно, то высверлить много отверстий в бетоне будет проблематично – и сверла будут тупиться, и сама дрель будет сильно греться.

Поэтому, если во время ремонта вам потребуется выполнить много определенной работы, то лучше выбирать специальный электроинструмент, предназначенный именно для таких работ. Например, вы собрались сделать подвесной потолок и для этого вам необходимо высверлить немало отверстий в бетонном потолке и стенах. Дрель с боем с такой работой может и справится, но для этого потребуется много времени, понадобится затачивать сверла и давать инструменту остыть, иначе дрель сгорит. А перфоратор, даже небольшой по мощности, но предназначенный для работы с твердыми поверхностями, сделает такую работу за пару часов. Поэтому, выбор нужного ручного электрического инструмента позволит сделать работу быстро, а кроме этого вы не будете прилагать массу физических усилий.

Достаточно часто выбор и работа с ручным электроинструментом выполняются неправильно, что приводит к его поломкам и необходимо либо ремонтировать аппарат, либо покупать новый. На качество работы электрического инструмента во многом влияют технические параметры – мощность, скорость вращения, а также различные допустимые характеристики. Перед тем, как электроинструмент купить, нужно задуматься о том, хватит ли его мощности для выполнения нужных работ, иначе, если он не рассчитан для больших нагрузок, поломка инструмента будет не за горами.

Производители выпускают электроинструмент профессиональный и для любителей, а соответственно и технические возможности у них будут разными. Профессиональный инструмент рассчитан на длительную работу и при этом его подшипники, шестеренки и другие вращающиеся части не будут быстро изнашиваться и ломаться. Конечно, и такому инструменту нужно давать время «для перекура», чтобы он остыл в летнее время, и чтобы из него не вытекла смазка от слишком долгой работы. А бытовой электроинструмент предназначен для кратковременной работы и прочность всех его деталей, начиная от сальников и заканчивая лакировкой обмотки ротора и статора, ниже.

Какой электроинструмент нужен для ремонта

Как правило, профессиональный инструмент покупают для постоянно работы – строительные компании и частые мастера, занимающиеся выполнением ремонтов. Для домашних нужд, когда инструмент требуется один раз в пару месяцев, такая техника не нужна, да и не оправдана она, так как стоимость значительно выше, чем у бытового инструмента. Если изредка использовать дрель, болгарку или электролобзик и при этом следить за ними, то такой инструмент прослужит немало лет и будет хорошим подспорьем при выполнении разных видов работы.

В настоящее время в продаже имеется инструмент электрический, который различается по способу питания. Более мощным и работоспособным является электрический инструмент, который включается в электросеть с 220 В. Более мобильным инструментом можно назвать аппараты на аккумуляторных батареях, которые заряжаются при помощи адаптера. Работать такой инструмент может не слишком долго, все зависит от прилагаемых нагрузок, но он удобен. Шуруповерт или дрель на аккумуляторе хороши на даче, где нет электричества, на кладбище, где может потребоваться сделать ремонт гробницы или в других местах, где доступа к сети питания нет.

Выбирая и оценивая инструмент, перед тем, как его приобрести, нужно обратить внимание на его размеры и удобность. В том случае, если работы будут выполняться на высоте, например, нужно будет сверлить или резать болгаркой потолок, то компактный электроинструмент будет более удобен в работе, за счет меньшей массы руки будут меньше уставать и работу можно будет сделать быстрее. Сравнивая мощности, обороты и другие технические свойства, не стоит забывать и об удобстве в работе, чтобы ремонт не превратился в испытание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *