Электрический плиткорез

Качественный инструмент позволяет выполнить любую работу лучше и быстрее, вне зависимости от того нарезаете вы хлеб для бутербродов или нужно порезать кафельную плитку. Если для кухонных нужд требуется хорошо заточенный нож, то для выполнения ремонта необходим плиткорез, с помощью которого кафель будет разрезан на нужные части. Именно поэтому, собираясь выполнить ремонт жилья нужно задуматься о приобретении, аренде или взятии у родственников добротного электроинструмента.

При выполнении отделочных работ в разных жилых помещениях достаточно часто используется кафельная керамическая плитка, являющаяся добротным облицовочным материалом. Кафель используется для отделки стен и полов, а некоторые даже приклеивают плитку на потолки. За счет того что кафельная плитка часто требует резки на нужные части, кафельщики используют как ручные, так и электрические плиткорезы. Чаще конечно применяется ручной плиткорез, как более доступный по цене и легкий в использовании. Но в том случае, если фронт работ предстоит очень большой, то практичнее купить плиткорез электрический, за счет которого работа будет выполнена быстрее.

Электрический плиткорез

За неимением специального плиткореза мастера кафельной отделки используют для резки кафельной плитки болгарки (угловые шлифмашинки) с алмазным диском и стеклорезы. Но болгарка при разрезании плитки дает сколы на глазури, а стеклорезом отрезать толстую плитку достаточно тяжело, а напольный кафель вообще не порежется. Именно поэтому и используются для качественного реза кафеля плиткорезы, выполняющие свои функции с должно аккуратностью и скоростью. Но в том случае, если необходимо порезать много напольного кафеля, керамогранита или натурального камня, лучше всего использовать электрический плиткорез с водяным охлаждением.

Механический плиткорез, который зачастую называют кафелерезкой, хорошо себя зарекомендовал с настенной плиткой, у которой толщина составляет 6-8 миллиметров. Такой кафель прекрасно режется победитовым роликом и переламывается на нужные части, впрочем, если полоска не сильно узкая – до 1 сантиметра шириной. Узкие полоски трудно отломать от цельной плитки и полоска чаще всего ломается. А вот порезать кафельную плитку на равные части новым роликом плиткореза достаточно просто, что и выполняют кафельные мастера.

Электрический плиткорез

Но в том случае, если для отделки помещения выбран прочный напольный кафель или керамический гранит, у которых прочность намного выше за счет формовки и специального обжига, то не каждый плиткорез справится с заданием. А если ролик затупился от долгого использования, то резка плитки на нужные части превращается в испытание нервов, а времени затрачивается довольно много. И если выложить требуется небольшую площадь, то можно потратить время и нервы и порезать несколько плиток. Но если выкладывать понадобится много помещений, то лучше подойдет для такой работы плиткорез электрический.

По своей конструкции плиткорез с электрическим приводом напоминает циркулярную или торцовочную пилу. Электродвигатель передает вращательный момент на отрезной круг, в качестве которого используется диск с алмазным напылением. Опорная площадка имеет поворотную головку, за счет чего плитку можно резать под нужным углом. Вода подается в рабочую зону, что позволяет охладить отрезной диск и избавиться от пыли, образующейся при резке плитки или других отделочных материалов.

Электрический плиткорез

На строительных площадках плиткорез электрический водяной используют не только для того, что резать кафельную плитку. Довольно часто аппарат применяют для резки стекла и мрамора, гранита и камня. Алмазный диск хорошо режет прочные материалы и позволяет добиться высокой точности реза, что дает возможность выполнять отделку и быстро и с высоким качеством. В зависимости от потребностей можно купить плиткорез как ручной, так и стационарный, как с водяным охлаждением, так и без него. Для более легкого хода у ручных плиткорезов могут быть ролики, при помощи которых машинка перемещается по разрезаемому материалу.

Собираясь плиткорез купить, необходимо определиться не только с формой, но и с техническими параметрами – мощностью, скоростью вращения и глубиной реза диска. Чем компактнее плиткорез, тем меньший диск на него устанавливается, а значит, и глубина реза будет небольшой. Мощность агрегатов может варьироваться от 800 Вт и до 1,5 кВт, что позволяет резать натуральный камень, и работа будет выполняться с высокой скоростью. А скорость вращения влияет на скорость работы и на точность реза, от которого во многом зависит эстетичность облицованных поверхностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *