Аккумуляторный инструмент — удобство в работе

Любой ремонт, даже небольшой, предполагает использование различного инструмента, с помощью которого работа выполняет лучше, быстрее и удобнее. Электроинструмент позволяет значительно облегчить проведение ремонта, снизить затраты физических сил и времени. Но не всегда имеется электросеть и тогда на помощь приходит аккумуляторный инструмент, который хорош за счет своей автономности. За счет наличия аккумуляторной батареи такой инструмент незаменим в полевых условиях ‒ на даче, где нет электричества, на обесточенном объекте, на кладбище, где нужно сделать лавочку или собрать металлическую оградку.

Именно автономность привлекает в аккумуляторном инструменте, позволяющем быстро менять место работы, и не требующем переносок и длинных проводов. Нельзя сказать, что инструмент на аккумуляторах лучше или мощнее, чем инструмент, работающий от сети в 220 В. Но свои преимущества он имеет и во время ремонта ними можно пользоваться. Например, шуруповерт на аккумуляторах значительно удобнее использовать при закручивании саморезов. Обычная электродрель, которая имеет возможность регулировать обороты вращения патрона, хуже для закручивания саморезов, так как она съедает шлицы на саморезах и на битках.

Аккумуляторный инструмент - удобство в работе

Шуруповерт на аккумуляторах можно назвать самым распространенным инструментом, используемым за счет наличия батареи. Но современная промышленность выпускает все более качественные аккумуляторы, которые и емкость имеют значительную и заряжаются намного быстрее. Именно поэтому сейчас аккумуляторный инструмент в продаже предлагается самый разный ‒ болгарки и перфораторы, лобзики и шлифовальные машины, ударные дрели и компактные отвертки, удобные при сборке мебели. А некоторые производители изготавливают инструмент, который может работать и от сети и на аккумуляторах.

Собираясь аккумуляторный инструмент купить, нужно обратить внимание на то, какая батарея установлена в аппарате. В продаже имеются инструменты, у которых могут быть установлены никель-кадмиевые, никель-металлогидридные или литий-ионные аккумуляторные батареи. Самым дешевым аккумулятором является первый вид, который быстро можно зарядить и при этом использовать высокий ток. Циклы зарядки и разрядки у никель-кадмиевых аккумуляторов велик, что позволит инструменту долго работать без замены батареи на новую. Никель-металлогидридные батареи имеют меньший цикл разрядки и зарядки, заряжать их нужно только токами малой величины (что увеличивает время зарядки), иначе батарея будет греться и быстрее выйдет из строя.

Самые современные аккумуляторы ‒ литий-ионные, они могут накапливать и держать больший заряд, что сказывается на объеме работы, который можно выполнить. Размеры и масса таких батарей меньше, что сказывается на удобстве работы, особенно на высоте, когда инструмент необходимо держать над головой и выполнять большой объем работ. А к недостаткам таких аккумуляторов можно отнести высокую стоимость, что сказывается на цене всего инструмента. Если использоваться аккумуляторный инструмент с такой батареей будет не часто, то покупать такой тип не стоит.

Аккумуляторный инструмент - удобство в работе

В зависимости от вольтажа, который имеет батарея ‒ от 3 до 36 Вольт, инструмент может выполнять различную по «тяжести» работу. Чем больше напряжение у аккумулятора, тем большая масса будет у батареи и всего инструмента, и покупают их чаще всего для профессионального выполнения ремонтных работ. Для домашнего пользования аккумуляторный инструмент с такой батареей не нужен, ведь масса одного аккумулятора может достигать пары килограммов. Универсальным можно назвать напряжение в 18В, позволяющее инструменту хорошо выполнять назначение и при этом после работы у вас не будут отваливаться руки.

Еще одним параметром батареи, на который необходимо обратить внимание, является емкость аккумулятора, которая может иметь значение от 1,2 до 4 Ач. Чем больше емкость, тем дольше аккумуляторный инструмент сможет выполнять работу и меньше зарядок ему потребуется. Но какой бы емкостью не обладала батарея, нужно помнить о том, что пока инструмент работает на одном аккумуляторе, второй в это время должен быть либо полностью заряжен, либо стоять на зарядке. Иначе работа не будет выполняться быстро, и автономность аккумуляторного инструмента потеряет свои преимущества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *