Ленточный шуруповёрт — удобство в работе

Во время проведения различных ремонтных и строительных работ довольно часто применяется шуруповерт, позволяющий и отверстие высверлить, и закручивать саморезы. Аккумуляторный инструмент удобен в использовании и достаточно автономен, что делает его незаменимым помощником строителя. Но в том случае, если работаешь на высоте, удобнее использовать шуруповёрт ленточный, что позволяет освободить руку, необходимую для того, чтобы установить саморез на биток. С таким видом шуруповерта работа оптимизируется и выполнить нужную отделку можно быстрее при меньше затрате физических сил.

Ленточный шуруповёрт - удобство в работе

Чаще всего ленточный шуруповёрт используют профессиональные строители, которые ежедневно закручивают тысячи саморезов. Например, работают гипсокартонщики и зашивают гипсокартоном потолки на большой площади, в этом случае освобожденная от необходимости доставать и надевать на биток шуруповерта рука будет очень кстати. Свободной рукой можно и лист гипсокартона придержать и за стремянку держаться и шуруповерт можно перекладывать из руки в руку, что делает работу удобнее и руки меньше устают. Поэтому шуруповёрт ленточный является очень удобным инструментом, который облегчает и ускоряет работу.

Ленточный шуруповёрт - удобство в работе

Применяются ленточные шуруповерты не только при работе с листами гипсократона, ведь закручивать саморезы можно в разные материалы. Работая с листовыми материалами ‒ фанерой, крагисом, древесно-стружечными плитами, МДф, ОСП, можно использовать эту технологию крепежа. В продаже имеются два типа инструментов, позволяющих автоматизировать подачу саморезов и облегчить работу отделочника. Можно купить шуруповерт узкоспециализированный, который не работает с единичным крепежом, а можно для обычного аккумуляторного шуруповерта купить приставку (называют их по-разному ‒ обойма, магазин, автоподача).

Ленточный шуруповёрт - удобство в работе

Для домашнего использования практичнее второй вариант, когда шуруповерт оборудуется приставкой и можно выполнить работу по закручиванию большого количества саморезов быстрее и с меньшими затратами сил. Саморезы закрепляются на пластиковой ленте, которая протягивается при нажатии шурупа на рабочую зону. Лента насчитывает полсотни саморезов, длина которых может варьироваться от 2,5 до 5,5 сантиметров. Некоторые шуруповерты могут работать с саморезами, длина которых достигает 7,5 сантиметров. Перед началом работы с быстрым закручиванием потребуется выставить глубину погружения шляпки самореза, в зависимости от прочности материала, с которым работаете.

Ленточные шуруповерты с автоматической приставкой работают в реверсивном режиме, что позволяет при необходимости выкручивать саморезы. Ошибочно закрученный саморез можно выкрутить и закрутить в нужном месте. Скорость вращения у шуруповертов регулируется, что позволяет сделать работу оптимальной, а зауженный нос автоподавателя позволяет работать в узких местах и саморезы можно закручивать под углом в 90 градусов. Масса приставки для шуруповерта составляет не более 500 грамм, что не сильно утяжеляет инструмент и делает работу удобной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *