Цепная электрическая пила

Пришедшая осень принесла владельцам частных домов и дачных участков дополнительные хлопоты в виде обрезков садовых деревьев и заготовки дров на зиму. И если пару веток в саду можно обрезать и обычной пилой, то срезать большое дерево и распилить его на дрова будет и сложно и долго. Именно поэтому все чаще владельцы недвижимости используют на участках пилы цепные электрические, что позволяет значительно сократить время работы и не тратить физические усилия на распиловку бревен.

Цепная электрическая пила

Перед тем, как купить цепную электрическую пилу, потребуется определиться с тем, какие работы вы планируете этим электроинструментом выполнять. В продаже имеются различные модели электрических пил, которые различаются между собой как по мощности двигателя, так и по длине распила древесины. Принцип работы электрической цепной пилы примерно такой же, как и у бензопилы, только вместо двигателя внутреннего сгорания у электропилы стоит электрический двигатель. Причем используются цепные электрические пилы для разных видов работ, как например резка пеноблоков, из которых возводится сарай или гараж на приусадебном участке.

Электрические цепные пилы доступнее бензопил, да и в эксплуатации они обходятся дешевле, что привлекает многих покупателей. Единственным неудобством электрической пилы можно назвать ее малую мобильность, так как требуется длинный удлинитель, чтобы запитать пилу электрической энергией. Если же вы планируете работать там, где электроэнергии вообще нет, то вам не обойтись без бензопилы, которая является более мобильной версией инструмента. В остальных случаях, когда электричество есть, цепная электропила лучше своего бензинового аналога ‒ она и тише и функциональнее.

Цепная электрическая пила

На производительность электропилы во многом влияет мощность двигателя, так как более мощный агрегат способен быстрее распилить нужные деревянные брусы, доски или бревна. Особенно это актуально в том случае, если имеются скачки напряжения, когда при падении напряжения мощность двигателя снижается, он может перегреваться и перегореть. При таких ситуациях мощный двигатель справится с нужной задачей, а менее мощный будет давать сбои и может выйти из строя. Да и производительность среднего по мощности электромотора ниже, что потребует больше времени на распиловку древесины.

Собираясь купить цепную электропилу, следует обратить внимание на расположение мотора, который влияет на ее центровку и удобство в работе. Продольное расположение электромотора дает лучшую балансировку, которая не нарушается во время вертикальных или горизонтальных резов пилой. Также продольное расположение двигателя дает пиле более узкий корпус, что улучшает ее эргономику и работать с цепной пилой становится более удобно, а руки меньше устают, что немаловажно при больших объемах работ.

Цепная электрическая пила

Для того чтобы электрической цепной пилой было удобно работать, инструмент имеет ряд дополнений, как например блокировка кнопки включения, термореле от перегрева или система плавного запуска. При выборе пилы для домашнего пользования лучше обратить внимание на эти характеристики, от которых зависит не только удобство работы, но и сохранность здоровья. Для того чтобы купленная цепная электропила прослужила не один год, лучше выбирать средний ценовой диапазон, потребуется следить за инструментом и хранить в сухом месте.

Читайте также: