Применяем в строительстве гвоздезабивной пистолет ‒ нейлер

В Соединенных Штатах, Канаде, Скандинавии монтажные пистолеты используются очень широко, так как там весьма распространено возведение каркасных жилых зданий. За счет того, что строителям приходится в течение дня скреплять немало досок, бруса и других деревянных элементов, то забивать нужно большое количество гвоздей. Именно поэтому там так распространены гвоздезабивные пистолеты, которые часто называют пневматическими молотками.

На территории стран СНГ гвоздезабивные пистолеты можно назвать экзотическим инструментом, хотя возведение деревянных домов набирает свои обороты. Но потихоньку строительные компании приобретают нейлеры, так как это позволяет экономить немало времени, ведь зачастую сроки введения деревянных домов в эксплуатацию ограничены. Все больше дилерских компаний на рынке строительного инструмента предлагают разные модели монтажных пистолетов, которые облегчают и ускоряют работу строителей.

Применяем в строительстве гвоздезабивной пистолет ‒ нейлер

Чаще всего гвоздезабивные пистолеты применяются в строительстве жилых зданий, когда требуется в короткие сроки выполнить сборку и монтаж деревянных конструкций. Также некоторые компании используют нейлеры в производстве мебели и в деревообрабатывающей отрасли, где требуется забить гвоздь в дерево. Гвозди могут быть разными по размеру и по своей фактуре (используются штифты и шпильки), но это не отменяет того факта, что монтажным пистолетом гвоздь забивается быстрее, а это экономит немало времени, когда гвоздей нужно забить много.

Довольно часто гвоздезабивные пистолеты используют кровельщики, которые выполняют большой объем кровельных работ. Причем один и тот же нейлер используется и для монтажа подкровельной конструкции и стропильных ног, а также применяется при монтаже кровельной поверхности. Небольшими гвоздями прибиваются рулонные материалы, толь, рубероид, битумная черепица, металлические профилированные материалы для кровли. Монтажный пистолет способен выполнять до трех выстрелов в секунду, что позволит выполнить нужную работу значительно быстрее.

Применяем в строительстве гвоздезабивной пистолет ‒ нейлер

Производители монтажных пистолетов выпускают свою продукцию с разными видами привода, что позволяет выбирать наиболее удобный вариант. Гвозди в разных видах нейлеров забиваются электричеством, пневматикой, газом или порохом. Одними из самых распространенных можно назвать пневматические гвоздезабивные пистолеты, которые различаются и по размеру и по выполняемой работе. Для таких пистолетов потребуется компрессор, способный выдать давление воздуха от 4 бар. Недостатками таких нейлеров можно назвать необходимость компрессора и наличие электроэнергии, от которой компрессор будет работать.

Более мобильными нейлерами являются газовые и пороховые пистолеты, в которых усилие для забивания гвоздей производится при сгорании порции газа или пороха. Для газовых пистолетов требуется покупать баллончики с газом, а для пороховых нейлеров приобретаются специальные патроны, выстрел которых и забивает гвозди в нужную поверхность. Разные по мощности патроны способны пробить разные по толщине деревянные изделия и поэтому они маркируются разной краской. Такие пистолеты не требуют шлангов, компрессоров и других дополнительных устройств, но стоимость работы возрастает за счет приобретения баллончиков или патронов.

Применяем в строительстве гвоздезабивной пистолет ‒ нейлер

Электрические гвоздезабивные пистолеты используются чаще всего в отделочных работах, так их мощность не велика. При работе с такими нейлерами используются шпильки и штифты небольших размеров, которых достаточно чтобы закрепить листы ДВП, панели МДФ, фанеру и тонкие доски. Электрические нейлеры способны работать как от сети в 220 В, так и от аккумуляторов, что позволяет выбирать наиболее удобный для определенных работ вид пистолета.

Читайте также: