Строительный пылесос ‒ помощник в ремонте

Владельцы жилой недвижимости, которые выполняли ремонт своего жилья, знают, сколько образуется пыли и мусора во время осуществления даже самого небольшого ремонта. С этой проблемой не так просто справиться и пыль разносится по всем помещениям, что доставляет массу неудобств. Даже если ремонт делается в одном помещении, то грязь разносится ногами, а мелкая пыль проникает даже сквозь плотно закрытые двери. Помочь в этой ситуации может строительный пылесос, специально предназначенный для уборки помещений во время ремонта квартиры или строительства.

В отличие от бытовых пылесосов, которые есть практически в каждой семье, строительный пылесос значительно мощнее и предназначается для очистки помещений во время строительно-монтажных работ. За счет своих технологических параметров, пылесос для строительства может выполнять свои функции круглосуточно и при этом не перегреется и не сгорит. За счет мощного мотора такой пылесос способен всасывать даже крупные камни, образующиеся во время демонтажа стен или простенков. Использование строительного пылесоса делает работу в квартире или доме не только чище, но и безопаснее, так как на полу не остается предметов, о которые можно пораниться или повредить строительный инструмент.

Строительный пылесос ‒ помощник в ремонте

Понятное дело, что никто не надумает купить строительный пылесос для того чтобы сделать ремонт в одном-двух жилых помещениях. Это слишком дорого, да и потом такое оборудование будет простаивать где-нибудь в гараже или на балконе/лоджии. При небольших косметических ремонтах с пылью и мусором можно справиться и обычным бытовым пылесосом, в помощь к которому пойдет веник и совок. Но если ремонт капитальный, когда ремонтируется вся квартира, а тем более частный жилой дом с большим числом помещений, то можно арендовать пылесос.

Аренда строительного пылесоса позволяет избавиться от самого разного мусора, который без этого агрегата придется сметать веником. Рассыпавшийся песок и сбитая штукатурка, остатки раствора и обрезки древесины, металлическая стружка и осколки кирпичей ‒ весь этот мусор с легкостью будет собран строительным пылесосом. Некоторые модели предназначены для сбора не только влажных отходов, но и воды, что делает такое строительное оборудование универсальным. А если использовать пылесос для строительной пыли вместе со строительным инструментом, как например лобзик или перфоратор, то пыль сразу будет засасываться в мешок, а не накапливаться на полу.

Строительный пылесос ‒ помощник в ремонте

В том случае, если вы собираетесь купить строительный пылесос, так как ремонт или строительство большое, а вы работаете в этой сфере, и пылесос вам пригодится в дальнейшем, то следует определиться с моделью. Разница между строительной пылью большая и поэтому нужно определиться, с каким мусором вам потребуется работать. Если вы будете снимать старую краску и шлифовать двери, то пыль будет мелкая, а если вы планируете сделать перепланировку и будете работать болгаркой или штроборезом, то и мусор будет совсем другой. А значит и мощность строительного пылесоса должна соответствовать работам, которые необходимо выполнить.

Мощный пылесос для строительного мусора способен справиться с самыми разными видами загрязнений, да и ресурс у таких агрегатов значительно больше. Но за счет большей мощности двигателя, такое оборудование и размеры с массой имеет немаленькие, да и цена у более мощного пылесоса будет намного выше. При выборе пылесоса потребуется обратить внимание на его функциональность, что его можно было с удобством перемещать из одного помещения в другое, а так как вес у него приличный, то лучше отдать предпочтение моделям с колесиками.

Строительный пылесос ‒ помощник в ремонте

В продаже имеются строительные пылесосы без мешков, у которых для сбора пыли и мусора предназначены баки из нержавеющей стали. Такой бак не только не боится влаги, но и дольше прослужит при всасывании крупных и острых отходов. Чем больше бак у пылесоса, тем удобнее ним работать, так как не придется часто освобождать его от накопившегося мусора. Также нужно обратить внимание на длину питающего шнура, чтобы не потребовалось использовать удлинитель или переключаться с одной розетки на другую, что будет экономить время и ремонт выполнится быстрее.

Всасываемость любого пылесоса зависит от чистоты фильтров, и поэтому на этот момент тоже нужно обратить внимание. В продаже имеются строительные пылесосы с аквафильтром, а также с фильтрами, которые либо очищаются автоматически, либо понадобится чистить их руками. Если на строительной площадке проблемы с чистой водой, то аквафильтр будет проблемой, так как воду нужно менять. Наиболее востребованы пылесосы с вихревым механическим фильтром, которые предохраняют загрязнение фильтра и качественно очищают воздух. Для длительной работы лучше всего подойдет агрегат с системой охлаждения, что не позволит ему перегреться и выйти из строя.

Читайте также: