Какой аккумуляторный шуруповерт выбрать

шуруповерты
Быстрое и качественное выполнение любой работы невозможно без добротного инструмента, не только облегчающего работу, но и сокращающего сроки. Среди весьма нужного для ремонта и строительства инструмента можно назвать шуруповерт аккумуляторный, дающий возможность сделать самые разные работы быстрее и с меньшими затратами физических сил.

Какой выбрать шуруповерт аккумуляторный

За счет того, шуруповерт работает на аккумуляторе, эта часть инструмента является весьма важной при выборе. От аккумулятора для шуруповерта зависит и его мощность и его масса, что немаловажно при выполнении работы. Компромисс между мощностью и массой шуруповерта позволяет выбрать ту модель, которая даст возможность и работу выполнить и не устать от слишком тяжелого инструмента. Качество аккумулятора зависит во многом от цены и, выбирая этот инструмент, нужно помнить о том, что добротный шуруповерт с хорошим аккумулятором дешево стоить не будет.

Аккумуляторы для шуруповертов разделяются по платформам, которые имеют разное напряжение – 12; 14,4; 18 и 24 Вольта. Чем больше напряжение у аккумулятора, тем он дороже, но обладает большим крутящим моментом, а значит и работы сможет выполнить более сложные (вкрутит более толстые и длинные саморезы, просверлит металл и т. д.). Но при этом нужно учитывать, что чем больше напряжение у аккумулятора, тем он будет тяжелее и соответственно большой объем работ ним будет сделать тяжелее, так как просто устанут руки.

как выбрать шуруповерт аккумуляторный

Аккумуляторы для шуруповерта

Также при выборе шуруповерта нужно обратить внимание на тип аккумулятора, зависящий от материала изготовления. Самые дешевые аккумуляторы изготавливаются из никель-кадмия (Ni-Cd), которые плохи тем, что имеют малую емкость и быстро разряжаются во время работы. К плюсу такой аккумуляторной батареи можно отнести тот факт, что он может долгое время храниться разряженным, а после зарядки снова будет нормально работать.

Более качественными и дорогими аккумуляторами являются батареи, изготовленные из никель-метал-гибридных элементов (Ni-MH). Такие батареи имеют большую емкость, работать они смогут дольше, а число циклов зарядки/разрядки у них составляет от 600 до 700. Самые дорогие аккумуляторы для шуруповертов изготавливаются из литий-ионных элементов (Li-Ion) и имеет большую емкость, что гарантирует долгий срок работы без подзарядки. При простое инструмента такая батарея почти не теряет зарядку, а число циклов зарядки/разрядки у них составляет 2000. Единственным недостатком таких аккумуляторов можно назвать боязнь холода.

Аккумуляторы для шуруповертов

Как выбрать шуруповерт для дома

При выборе шуруповерта для работы или дома нужно обратить внимание на их частоту вращения, которая зависит от назначения инструмента. Как правило, шуруповерты можно разделить на два типа – аккумуляторную дрель и монтажный шуруповерт. Если первый инструмент позволяет и сверлить и вкручивать монтажные элементы, то последний вид предназначается только для вкручивания/выкручивания саморезов, анкеров или конфирматов. У аккумуляторных дрелей частота вращения значительно выше, но усилие на патрон выдается меньше, тогда как монтажные шуруповерты выдают крутящий момент до 110 Нм.

Чаще всего при ремонте требуется и высверливать отверстия и вкручивать саморезы и поэтому рекомендуется для дома покупать шуруповерты, имеющие режим сверления. За счет изменения на редукторе числа оборотов можно снизить крутящий момент, и при этом увеличится скорость, что позволит быстрее сверлить и работа будет выполнена быстрее. Конечно, нужно учитывать, что никакой самый качественный шуруповерт не сравнится с электродрелью, работающей от сети в 220 В. Обороты у дрели выше, и это позволяет быстро сверлить и металлы и стены. Но шуруповерт обладает мобильностью и возможностью работать там, где нет электричества и в этом преимущество этого строительного инструмента.

специальные шуруповерты

В зависимости от выбора шуруповерта для дома или работы не лишним будет обратить внимание не только на массу инструмента, но и на его эргономичность. Если дома вы будете использовать шуруповерт не слишком часто, и его масса и удобство не особо будут мешать работе, то для частого применения шуруповрета эти параметры будут весьма важны. Для сборщиков мебели, гипсокартонщиков и других монтажников важна не только мощность инструмента, но и его эргономичность, от которой зависит производительность, физические нагрузки и даже настроение. Поэтому выбирайте тщательно, чтобы шуруповерт был не только качественным, но и удобным в работе.

 

Читайте также: