Металлические щетки для болгарок и дрелей

При выполнении ремонта своей недвижимости весьма часто требуется убрать с какой-либо поверхности старую краску, ржавчину или загрязнения в виде застывшего раствора или битума. Быстрее и проще всего это сделать при помощи металлической щетки. А чтобы еще больше ускорить процесс и при работе не тратить много физических сил лучше всего, если эта щетка будет для болгарки или дрели. Электроинструмент позволит снять ненужное значительно быстрее и сил на работу много не потребуется.

Чаще всего металлические щетки во время ремонта применяются для удаления ржавчины с металлических поверхностей. Если небольшую поверхность можно обработать и обычной ручной щеткой, то например гаражные ворота вы ней будете обрабатывать весьма долго. А вот проволочная насадка, закрепленная в болгарке или дрели и вращающаяся с немалой скоростью, позволяет быстро снять ржавчину, за счет чего вы можете покрасить металлическую конструкцию. В зависимости от работы можно использовать разные по форме и по размеру щетки, благодаря чему нужный вид работ сделать проще и быстрее.

metallicheskaya-schetka-nasadka-dlya-dreli

Диаметр щеток для болгарок варьируется от 115 до 200 миллиметров, что позволяет выбрать нужный размер для определенной работы. Для дрелей выпускаются разные по форме щетки:

− чашечные;

− дисковые;

− конические;

− корщетка;

− кранцовка.

В зависимости от того, какую вам требуется сделать работу, вы сможете подобрать наиболее удобный вариант насадку – по форме, размеру и жесткости проволоки. При этом не все щетки обдирочные, есть и шлифовальные, что позволяет использовать их для шлифовки и полировки нужно поверхности.

schetka-dlya-dreli

Чаще всего металлические насадочные щетки применяют для трудоемких работ, которые требуют немало времени и физических сил. Но зачастую при помощи щетки можно выполнять и специфические работы. Например, вы хотите сделать поверхность древесины более структурной и привлекательной. Используя насадку с грубой проволокой можно выбрать мягкую часть древесины, а волокна останутся невыбранными. После полировки поверхность дерева выглядит оригинально и презентабельно. Также грубая щетка с толстыми щетинками позволяет обрабатывать пластик и стекло, делая поверхность шероховатой и матовой.

При работе со щетками используются разные скорости вращения, что позволяет лучше выполнить шлифовальную работу. Особо сильный нажим проволоки на обрабатываемую поверхность не требуется, так как это может не только погнуть щетинки проволоки, но и снизит срок эксплуатации. Если ржавчина не снимается, то следует увеличить обороты болгарки или дрели и пройтись по этому месту два-три раза. Весьма часто металлические щетки применяются после сварочных работ, когда требуется снять окалину и отполировать металлы для придания им товарного вида.

metallicheskaya-schetka-dlya-dreli

По жесткости насадки можно выбрать именно то, что вам нужно и при этом следует обратить внимание на саму щетину, которая бывает:

− сталистая проволока, которую свили в жгуты;

− гофрированная или витая поверхность;

− металлическая проволока, покрытая латунью;

− стальная витая проволока, залитая полимером, не дающим ворсу распушиваться;

− нержавеющая проволока.

Для первичной обработки поверхности используется щетки с проволокой большого диаметра. Для финишной работы применяется гофрированная щетка или насадки с латунным покрытием. При работе с таким инструментом желательно использовать респиратор, защитные очки и прочные рукавицы, защищающие вас от повреждений.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *