Игольчатый зачистной молоток

При выполнении самых разных строительных работ требуется инструмент, который позволит быстрее и с меньшими затратами сил выполнить работу. При кладке кафеля часто требуется удалить со стен старую краску, к которой неохотно клеится раствор. Ранее кафельщики для удаления краски со стен использовали молотки, топорики и другой подручный инструмент. Теперь же можно использовать игольчатый зачистной молоток (их еще называют пучковыми), который может работать как от электричества, так и от компрессора.

Чем хорош игольчатый зачистной молоток

Зачистной молоток можно назвать незаменимым инструментом, который быстро и легко очистит нужную поверхность от того, чего там быть не должно. Нужно вам сбить с бетонной стены краску – пожалуйста, нужно удалить ржавчину с металла – получайте. В зависимости от того, что вам нужно делать в процессе ремонта, вы можете выбрать либо электрический молоток, либо пневматический. Причем, используя молоток, вы быстрее справитесь с работой, нежели если будете использовать зачистные металлические щетки на дрель или болгарку. А если учесть, что краску с бетонных стен щетки снять не могут быстро, то зачистной пистолет является лучшим инструментом для этой работы.

igolchatyiy-zachistnoy-molotok

Какой зачистной молоток выбрать

В зависимости от того, какую работу вам нужно выполнять, и есть ли у вас в хозяйстве компрессор, и выбирается молоток для зачистки. При этом нужно обратить внимание на то, что пневматический аппарат легче, так как в нем нет двигателя (по сути это перфоратор, только в него вставляются иглы). За счет этого рука не так устает при работе, и соответственно вы сможете больше сделать, так как вам не потребуется давать рукам отдых. При выборе молотка нужно обратить внимание на частоту ударов игл, которые и снимают ненужную краску, ржавчину или окалину на сварном шве. Как правило, 3-4 тысяч ударов в минуту вполне хватает, и работа выполняется быстро и с нужным качеством.

Помимо частоты вибрации выбирая зачистной молоток нужно обратить внимание на количество игл, объединенных в один пучок. Если вам требуется выполнить работу в труднодоступных местах, а игл много, то вам будет непросто добраться до обрабатываемого места. Если же вы будете очищать плоские поверхности. То тогда большой пучок игл будет более практичным, так как много игл быстрее очистят нужную площадь. При выборе пневматического игольчатого молотка нужно обратить внимание на давление, с которым устройство может работать. Чтобы оно совпадало с давлением вашего компрессора, но при этом этот параметр не должен быть ниже 6 бар.

igolchatyiy-zachistnoy-molotok-s-elektroprivodom

Как обойтись без зачистного молотка

Понятное дело, что если вы не занимаетесь профессионально ремонтами, то зачистной пистолет с иголками вам не слишком пригодится в хозяйстве. Если вы собираетесь сделать небольшой ремонт своего жилья, то нет смысла приобретать такое устройство. Вполне можно обойтись перфоратором, поставив зубило и срубив краску или ржавчину. Если площадь небольшая, то можно и топориком помахать и удалить старую краску. Если же площадь большая, то можно перед укладкой кафельной плитки наклеить прямо на покрашенную поверхность армированную штукатурную сетку. А чтобы сетка прочно держалась за краску использовать раствор из цемента и клея ПВА.

После высыхания у вас вместо окрашенной стены будет загрунтованная поверхность из цемента, к которой легко и прочно будет крепиться раствор для кафельной плитки. Причем не только клеевые смеси, но и обычный цементно-песчаный раствор. Так что при недостатке средств можно обойтись и без зачистного молотка, используя то, что у вас есть под рукой. Но если средства позволяют, то игольчатый молоток окажет вам немалую пользу в процессе выполнения ремонта.

Вот как работает зачистной молоток:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *