Параметры выбора кровельного материала

Какую сделать крышу: бюджетную или дорогостоящую, роскошную или простенькую, тяжелую или легкую – на каждый из вопросов человек, строящий себе дом, может ответить не раздумывая. Однако, как советуют специалисты компании ИнтерСтрой, имеющие в этой области огромный опыт, отвечать на эти вопросы необходимо в комплексе.

Какого-то универсального, подходящего под все типы зданий, кровельного материала не существует и критерии выбора у каждого свои. Но некоторых определяющих параметров лучше придерживаться.

Параметры выбора кровельного материала

Тип здания: коттедж для постоянного проживания, летний дачный дом, хозяйственная постройка, определяет и вид кровельного покрытия. Нет смысла выбирать долговечную кровлю для сарая или бытового помещения. Ведь сделать выбор проще, определившись с предпочтениями.

Выбирая кровельный материал для дома, необходимо учитывать несколько моментов:

– массу самой кровли;

– долговечность;

– стоимость;

– экологическая безопасность.

Разумеется, создавая проект дома, нужно учитывать особые требования, предъявляемые массой кровли к фундаменту, несущим конструкциям. Наиболее тяжелую кровлю даст натуральная глиняная черепица, далее, по мере снижения веса, идет цементно-песчаная, битумная (гибкая), металлочерепица.

Срок службы кровельного материала определяется степенью его долговечности. Все древние постройки – дома, замки, крепости – обязаны своей сохранности прочным строительным материалам. Долговечность кровельного материала – это одно из важнейших требований, крыша обязана выдерживать любые удары стихии.

Параметры выбора кровельного материала

Срок службы кровельного материала, указанный производителем, определяется с учетом того, для какого климата он действителен, поскольку за рубежом сроки могут быть одни, в России – другие. Добросовестные производители для России дают особые условия гарантии на материал, поскольку в российских условиях значительно колебание температур, что является своеобразным экстримом для кровли.

Особо тяжело переносится материалом постоянная смена температуры с минусовой на плюсовую: влага многократно проходит цикл заморозка-разморозка, а это способно разрушить даже камень. Даже микротрещины при таком воздействии могут привести к постепенному разрушению верхнего слоя материала.

Вооружившись необходимой информацией при выборе кровли, потребитель не прогадает с выбором и подберет себе действительно качественное покрытие.

Читайте также: