Распространенные профили металлочерепицы

Металлочерепица – это кровельный материал, который изготовлен из металлического тонкого листа с полимерным или цинковым покрытиями. Оно производится с использованием метода холодного профилирования. Хорошая металлочерепица определяется долгой эксплуатацией, прочностными качествами и внешним видом, близким к натуральной черепице. Этот материал применяют на крышах с наклоном 14 градусов.

Распространенные профили металлочерепицы

Однозначно ответить, какая металлочерепица лучше – весьма трудно. Достаточно выбрать тот вид, который соответствует индивидуальному дизайну и эстетическим предпочтениям дома и подходит по функциональным требованиям. Также этот стройматериал выбирается по защитному покрытию.

Кроме покрытий, материал различают по геометрическому виду и глубине ступеней. Самые распространенные профили – каскад, банга, джокер, монтеррей. Менее известны – андалузия и шанхай.

Распространенные профили металлочерепицы

Профиль «каскад» внешне очень напоминает шоколадные плитки. Он имеет большую монтажную длину и за счет этого является самым экономным среди других кровельных материалов. Прямолинейные формы «каскада» удобны при монтаже усложненной кровли. «Каскад» – металлочерепица для людей, которые предпочитают строгую классическую эстетику. Дом, покрытый данным кровельным материалом, обладает пропорциональным и классическим видом, четкой прямолинейной геометрией. Классическая и строгая форма черепицы для некоторых может показаться «суховатой». Также это кровельное покрытие имеет разновидности, которые различаются лишь только по геометрии профиля.

«Монтеррей» – весьма распространенная металлочерепица. На расстоянии отличить ее от натуральной затруднительно. Она имеет насыщенную цветовую гамму и привлекательный геометрический вид. Крыша приобретет неповторимый вид. Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей этого покрытия. Все разнообразие можно просмотреть тут. Однако они имеют одну характерную черту – профиль и скругленные ступеньки.

Распространенные профили металлочерепицы

Металлочерепица «банга» – кровельный материал, появившийся сравнительно недавно. Его довольно просто отличить от остальных благодаря довольно причудливой геометрией и высокой волне. «Банга» имеет неповторимый внешний вид из-за трехмерного визуального эффекта. Такая металлочерепица наиболее подходит к большим зданиям и высокой кровле.

Профиль «джокер» имеет геометрию, идентичную профилю керамической черепицы. Джокер – это «правильная» волна с закругленными контурами подошвы и гребня. Крыша, покрытая металлочерепицей «джокер», имеет традиционный дизайн кровли, но прочнее нее в несколько раз.

Читайте также:

комментария 3

  1. Никита Ларионов:

    Несмотря на все преимущества металлочерепицы, она слишком шумная. Даже при сильном дожде она будет греметь, я уже не говорю про град.

  2. Online Loan:

    Черепица из металла хороша только тем, что размеры листов большие и масса невелика. Но для своего дома я бы такую кровлю не стал бы делать.

  3. Loans Online:

    Такая кровля хороша для общественных зданий, но никак не для жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *