Черепица из металла

Черепица из металла

Во время осуществления различных работ, в какой бы они отрасли не выполнялись, люди хотят получить как можно более добротные товары за меньшую цену. Осуществление строительно-монтажных или ремонтных работ связано со значительными материальными затратами, и непосредственная экономия средств используется всеми. Но покупая товары, мы сопоставляем цену товара и его качество, под которым подразумеваем его презентабельность, технические характеристики и эксплуатационные параметры. Если характеристики стоимость-качество нас устраивают, то можно без раздумий приобретать товар.

Строительным материалом, применяемым для монтажа кровли, имеющим небольшую стоимость, но при этом обладающим серьезной добротностью, являются металлочерепица. Этот кровельный материал производится из профилированного стального листа, покрытого слоем цинка. На специальных станках листам горячекатаной стали придается определенная профилированность, что повышает прочность листа. Для придания большей презентабельности и предотвращения коррозии металлочерепицу покрывают тонким слоем полимерного материала.

Черепица из металла

Для того чтобы сделать листы металлочерепицы более красивыми и они меньше реагировали на капризы погоды, применяются разные виды полимеров. Чаще всего производители кровельного покрытия используют пурал, пластозол и полиэстер, в которые добавляются различные красители, что позволяет металлочерепице быть разных цветовых оттенков. За счет того, что пигментные красители добавляются в полимер, металлочерепица не выгорает при попадании ультрафиолетовых лучей и кровельная поверхность длительное время имеет эстетичный вид.

Производители черепицы из металла выпускают разные виды листов, у которых волны могут быть как симметричными, так и асимметричными. Также различие металлочерепицы состоит в высоте волны, которая варьируется от пяти до семи сантиметров. Это дает возможность частным застройщикам подобрать наиболее презентабельный и практичный вариант кровельной поверхности. За счет значительных размеров листа монтаж кровли из металлочерепицы выполняется значительно быстрее, чем если бы применялись штучные кровельные материалы.

Черепица из металла

Небольшая масса металлочерепицы позволяет не только выполнить кровельные работы быстрее, но и сделать кровлю более дешевой. За счет небольшого веса материала для кровли, стропила и обрешетку можно делать менее прочную и менее частую, что позволит сэкономить средства. Нагрузка от такой кровли на несущие стены и фундамент жилых объектов меньше, что позволяет недвижимости дольше эксплуатироваться без проведения ремонта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *