Выбор материала для кровли

Крыша у объектов недвижимости является одним наиболее важных элементов, от которого зависит защищенность строения от воздействия атмосферных осадков и ветра. Кровля предохраняет возведенное сооружение от неблагоприятной погоды и за счет этого эксплуатационные характеристики объектов недвижимого имущества во многом зависят от правильно выбранного кровельного материала.

Выбор материала для кровли

Современные производственные компании изготавливают разнообразные виды кровельных материалов, которые применяются как в частном строительстве, так и для обустройства кровли у коммерческих объектов.. Наиболее используемыми видами материалов для кровли можно назвать следующие материалы:

гибкая (битумная) черепица;

металлочерепица;

профнастил.

Гибкая (битумная) черепица

Гибкая черепица ─ плоские небольшого размера листы разнообразных форм, имеющих фигурный вырез с одной стороны. Производится битумная черепица из стеклохолста или прессованной целлюлозы, которые пропитываются специальным битумом, в который добавляются различные добавки полимеров. Структура черепицы дает материалу одновременно пластичность и значительную прочность, что обеспечивает черепице устойчивость к различным деформациям.

Выбор материала для кровли

Битум, используемый при изготовлении черепицы не боится влаги, за счет чего срок эксплуатации кровельного материала значителен. С наружной стороны листы покрываются крошкой из базальта или кварцевым песком. Этот слой дает возможность защитить основу черепицы от воздействия ультрафиолета, дождя или снега . Также наружное покрытие материала позволяет повысить эстетичность кровли за счёт различия цветовых тонов.

Битумная черепица не выгорает на солнце за счет наружного полимерного покрытия. Такой материал применяется для изготовления кровли, у которой скат составляет не меньше двенадцати градусов. Невысокая стоимость кровельного материала способствует значительной востребованности как среди частных застройщиков, так и у строительных компаний. За счет легкости работы с этим материалом отходы при монтаже кровли невелики и это позволяет сделать строительство более дешевым.

Металлочерепица и профнастил

Металлочерепица и профилированный настил являются примерно одним и тем же материалом, для изготовления которого используется оцинкованный стальной лист. Для увеличения срока службы и повышения презентабельности кровельного материала его покрывают полимерным составом. Металлочерепица за счет применяемой штамповки имитирует натуральную керамическую черепицу, а профнастил чаще всего изготавливается листами.

Выбор материала для кровли

При производстве этих материалов стальные листы помимо слоя цинка покрываются полимерами, что позволяет увеличить срок эксплуатации кровли. Также полимерный состав, в который добавляются красители делают поверхность кровли более презентабельной, что увеличивает эстетичность всего объекта недвижимости. Цветовые оттенки металлочерепицы и профнастила различаются в широком диапазоне и каждый владелец недвижимости может выбрать наиболее привлекательный по его мнению цветовой оттенок.

Небольшая масса этих кровельных материалов способствует тому, что масса всей кровли невелика и это уменьшает нагрузку на стропила и обрешетку. За счет этого подкровельные конструкции можно делать менее мощными и частыми, что удешевляет строительно-монтажные работы. При обустройстве кровельной поверхности из металлочерепицы или профнастила не требуются средства механизации. Подгонка стыкуемых элементов кровли осуществляется достаточно легко, что сокращает время монтажа кровли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *