Черепица полимерпесчаная

К современным строительным материалам, которые все чаще применяются при ремонте и строительстве частных жилых домов, можно отнести черепицу полимерпесчаную. Такой кровельный материал прост в использовании, но за счет массы кровельная конструкция здания должна быть прочной. Также нужно учитывать тот факт, что черепица из полимера и песка является штучным материалов и соответственно обрешетка должна иметь большую густоту. Древесина для монтажа подкровельных конструкций должна быть высушена и обработана, чтобы дерево не разбухало, не ссыхалось, и кровля эксплуатировалась в нормальном режиме.

Изготавливается черепица полимерпесчаная из песка, пигментных красителей и полимера, который является связующим веществом и предохраняет кровельный материал от ударов, впитывания влаги и других воздействий природы. Масса одного квадратного метра кровли из черепицы полимерпесчаной равняется 22 килограммам, но при расчете нагрузок на стропила и обрешетку необходимо учитывать и массу снега на крыше. Чаще всего для монтажа стропил используется брус, размеры которого составляют 5 на 15 сантиметров, а расстояние между ними не должно превышать 60 сантиметров.

Черепица полимерпесчаная

При выборе расстояния между стропилами необходимо учитывать угол наклона кровельной поверхности. Чем больше угол у крыши, тем нагрузка на стропила будет меньше и расстояние между стропильными ногами можно делать больше. Но необходимо учитывать длину бруса, если длина стропил велика, то расстояние между ними делается меньше. При монтаже стропильной конструкции для крыши из черепицы полимерпесчаной рекомендуется использовать угол наклона не более двадцати градусов. Для монтажа обрешетки используются брусья и доски, у которых толщина не меньше двух сантиметров, а расстояние между ними выдерживается в пределах 35 сантиметров и тогда теплоизоляция кровли укладывается между элементами кровли.

Перед монтажом черепицы на крыше осуществляется ее подъем небольшими партиями, которые распределяются по всей площади кровли. Это позволяет не допустить неравномерной нагрузки на стропила. Крепится черепица полимерпесчаная с нижнего ряда с помощью саморезов, которые вкручиваются в специальные технологические отверстия, находящиеся в верхней части черепицы. На тыльной стороне материала имеются выступы, которыми кровля держится за обрешетку, а между собой они скрепляются боковыми замками. Для монтажа черепицы лучше всего использовать нержавеющие (анодированные) саморезы, длина которых составляет пять-шесть сантиметров (что позволит дать небольшой люфт и избежать деформации кровли), и они не будут давать потеков ржавчины на черепице.

Черепица полимерпесчаная

Подгонка кровли в нужных местах выполняется при помощи болгарки, либо можно использовать ножовку по металлу, но работа с ножовкой будет долгой. Накрывать крышу черепицей рекомендуется таким образом, чтобы примерно треть длины черепицы полимерпесчаной выходило за стены дома, и дождевая вода могла свободно стекать в систему водостока. За счет этого вода будет свободно уходить, и стены дома не будут подвергаться намоканию и прослужат значительно дольше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *