Гибкая битумная черепица – современный материал для крыши

При ремонте частного жилья или во время возведения жилой недвижимости многие застройщики задумываются над выбором кровельного материала. От качества выбранного материала для кровли во многом зависит не только внешний вид объекта недвижимости, но и его эксплуатационные характеристики. Качественная кровля способна прослужить долгое время, не будет давать протечек атмосферной влаги и выглядеть жилой дом будет весьма презентабельно, что является немаловажным фактором.

Кровля из битумной черепицы

Одним из современных кровельных материалов является гибкая битумная черепица, которая обладает массой преимуществ перед другими материалами для кровли. Небольшая масса и приемлемая стоимость, легкость монтажа мягкой черепицы и удобство в создании кровельной поверхности. За счет того, что листы мягкой черепицы можно изгибать, этот материал хорошо подходит даже для самых сложных кровельных конструкций. А небольшой вес битумной черепицы позволяет сделать облегченную стропильную систему и обрешетку, что снижает нагрузку на стены и фундамент и одновременно удешевляет строительство жилого объекта.

Гибкая битумная черепица – современный материал для крыши

Легкая мягкая битумная черепица передает меньшую нагрузку на стены, что в процессе эксплуатации дома не дает усадки здания и в несущих стенах и простенках не образуются трещины. За счет того, что кровля имеет меньшую массу, значит и стены можно сделать более легкими, а это в свою очередь позволяет зданию иметь более легкий и дешевый фундамент. Да и сделать облегченный фундамент проще и быстрее, чем монолитный фундамент, требующийся для мощного здания, у которого кровля изготовлена из керамической черепицы или сланца.

Кровельная битумная черепица

Довольно часто крыша из битумной черепицы делается своими руками, так как выполнить монтаж такого кровельного материала проще, чем других видов кровли. Небольшой вес мягкой кровли позволяет за день сделать немалый объем работ и при этом не требуются системы механизации для поднятия на крышу кровельных материалов. Легкость обработки кровли из битума позволяет легко резать материал на нужные части, что и облегчает работу и ускоряет весь процесс создания кровли.

Гибкая битумная черепица – современный материал для крыши

Изготавливается мягкая битумная черепица из стеклохолста, на который наносятся в качестве модификаторов полимеры, а основой служит измельченный слой резины. Это делает кровельный материал в нужной степени жестким, но при этом листы черепицы можно изгибать и нарезать на нужные куски при монтаже кровли. Используемые в процессе изготовления разные цветовые оттенки пигментных красителей позволяют получить гибкую черепицу разного цвета – зеленую, синюю, красную, коричневую. За счет этого декоративность кровли и всего дома повышается и выглядит строение стильно и представительно.

Когда изготавливается мягкая кровля битумная черепица, то лицевая часть материала присыпается мелкой крошкой натурального камня. Это повышает привлекательность материала, а также способствует отражению от крыши солнечных лучей. За счет этого в летнее время крыша меньше нагревается, что делает здание более комфортным и уютным, а процесс эксплуатации дома более экономным, так как меньше средств требуется на кондиционирование воздуха в летнее время. Да и срок службы битумной поверхности, от которой отражается ультрафиолет и инфракрасные лучи, увеличивается, что немаловажно для здания.

Гибкая битумная черепица – современный материал для крыши

Задумываясь над тем, какую кровлю выбрать для своего дома, рассмотрите вариант покрытия битумной черепицей. Этот материал для крыши имеет приемлемую цену, хорош в эксплуатации, смотрится красиво и сделать кровлю своими руками значительно проще и быстрее. Оценив все технические характеристики гибкой черепицы можно прийти к выводу, что это качественный современный кровельный материал.

Читайте также: