Криптофлекс — современный листовой кровельный материал

krovlya-iz-kriptofleksa
Владельцы земельных участков, собирающиеся строить объекты недвижимости, стараются выбрать для возведения зданий и сооружений наиболее практичные строительные материалы. Одним из современных кровельных материалов, набирающем популярность у застройщиков, является Криптофлекс (Criptoflex). Этот листовой материал для кровли изготавливается из полимеров и керамики, добавляются красители и кровля получается красивая и прочная.

Преимущества Криптофлекса

Листовые кровельные материалы пользуются немалым спросом, так как за счет немалых размеров позволяют за короткое время выполнить монтаж кровли. Размер листа криптофлекса составляет 1,68 метра на 92 сантиметра, а толщина листа равняется пяти миллиметрам. Масса керамоолимерных листов составляет двенадцать килограмм, что дает возможность выполнить кровельные работы без использования механических подъемных средств. Листы криптофлекса спокойно поднимаются на крышу вручную, где и выполняются кровельные работы. За счет небольшой массы кровельного материала, кровлю можно делать менее прочную, что сделает все строительство более дешевым.

criptoflex

За счет своей структуры керамополимерные листы обладают высокой прочностью, что гарантирует долгий срок эксплуатации. Так как окрашивание кровельного материала происходит на этапе смешивания компонентов, то пигментные красители не выгорают в ультрафиолете и кровля долгое время имеет презентабельный внешний вид. Наличие полимеров в кровельном материале позволяет криптофлексу иметь высокую шумоизоляцию, а керамические добавки снижают теплопроводность. За счет это кровля из керамополимерного листового материала не гремит при дожде или граде, не нагревается сильно на солнце и мало отдает тепло во время морозов.

Монтаж кровли из Криптофлекса

Так как керамополимерные листы окрашиваются в массе, то настил кровли можно выполнять любой стороной листа. Это позволяет изменять форму кровли, что делает ее более декоративной и оригинальной. При настиле листов применяется замковое соединение, а крепежные элементы при закручивании герметизируют отверстие. Это упрощает монтаж кровли и делает кровельные работы более быстрыми, что немаловажно для большинства застройщиков. Прочностные параметры криптофлекса позволяют листу выдерживать нагрузку в 400 килограмм на квадратный метр. Такая прочность кровельных листов дает возможность безбоязненно ходить по крыше при монтаже и потом не опасаться большого снежного покрова при эксплуатации.

keramopolimernaya-krovlya

За счет своей пластичности, которая присутствует в листовом материале благодаря полимерам, кровлю можно настилать без доборных элементов. При монтаже кровли можно обойтись без ендовых, коньков и дымников. Нагрев листа позволяет выгибать его под нужным углом, что упрощает кровельные работы и удешевляет строительство. Также нужно учитывать, что цельный лист без дополнительных кровельных элементов делает кровлю более прочной и красивой, так как кровля имеет однородный цветовой оттенок. Режется керамополимерный лист криптофлекса с помощью электрического лобзика или при помощи ножовки по металлу.

 

Читайте также: