Витражные краски

Для украшения интерьеров помещений используются различные декоративные материалы и элементы, придающие комнатам большую эстетику и комфорт. Часто в интерьере используются витражи, которые красивы, но дороги. В последнее время традиционные стеклянные витражи вытесняются имитацией, выполняемой при помощи витражных красок. Такие краски дают возможность стеклянным поверхностям сохранить свою целостность и герметичность и при этом оригинально украсить помещение.

Витражные краски используются и профессиональными дизайнерами и любителями, которые хотят украсить свое жилье оригинально и не слишком дорого. Традиционный витраж дорог и сделать такие поверхности сможет только специалист. А применить витражные краски по стеклу сможет даже ребенок, что позволяет украшать и оконные стекла и вазочки для письменного стола. Роспись витражными красками не слишком сложна и по большому счету требует только терпения и если вы терпеливы, то сможете своими руками украсить свое жилье.

Витражные краски

Для того чтобы начать декорировать приглянувшиеся вам стеклянные (и не только) поверхности, не потребуются художественные таланты. Нет нужды вырисовывать цветы или животных, достаточно купить трафареты для витражных красок и потом разукрасить их. Трафарет представляет из себя обычную детскую разукраску, которая наносится на гладкую поверхность и потом раскрашивается кисточкой определенными оттенками краски. Рисунки для витражных красок могут быть самыми различными – от детских забавных мультипликационных героев и до космических звездолетов.

Вместе с трафаретами покупается набор витражных красок, который и дает возможность красочно декорировать стеклянную поверхность. Использовать такие краски можно по фарфору и фаянсу, керамической плитке и пластику, древесине и металлам. На очищенную и обезжиренную поверхность наносится трафарет, а после его высыхания наносятся витражные краски. Производятся три вида таких красок, и они различаются за счет своей основы – водной, спиртовой или растворителей. Для окрашивания определенных материалов производители рекомендуют использовать определенный вид краски, что характеризуется эксплуатационными параметрами.

Витражные краски

Несмотря на то, что окрасить можно практически любую поверхность, было бы желание, рисование витражными красками лучше всего и красивее, выполнять именно по стеклу. Естественное и искусственное освещение, проходя через стекло и через покрытую витражными красками поверхность будет очень красиво смотреться. Поэтому такие краски используются для окрашивания люстр и абажуров ночников, бокалов и бутылок для домашнего вина, аквариумов и стекол кухонных шкафов. Все эти поверхности с нанесенными рисунками и раскрашенные красками будут смотреться замечательно и способны украсить любое помещение.

Прежде чем витражные краски купить, необходимо определиться с тем, на что вы будете их наносить. Если вы собираетесь покрывать красками небольшие предметы, то лучше приобрести обжигаемые витражные краски. Такая краска после нанесения на предмет обжигается в духовке и в течение полутора часов изделие готово. Если же картинки для витражных красок будут наноситься на крупные предметы, которые просто невозможно поместить в духовку, то покупайте краску на растворителе, но имейте в виду, что высыхать она будет до двадцати дней.

Витражные краски

Наиболее красивые рисунки на стекле витражными красками выполняются флуоресцентными красками, с блестками или с оттенком металлик. Также продаются объемные 3D краски, которые при нагревании (в духовке или при помощи фена) увеличиваются в объеме. Смешивая различные краски можно добиться оригинальных оттенков, что позволит сделать витраж более декоративным и презентабельным. Если покрытое витражной краской изделие будет часто использоваться и мыться, то лучше покрыть изделие бесцветным лаком, который даст дополнительную защиту витражу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *