Флизелиновые обои

Во время выполнения ремонта в жилых помещениях обои чаще остальных отделочных материалов используются для отделки стен. Стоимость обоев значительно ниже других материалов и выполнить работы по оклеиванию стен можно без привлечения мастеров. Одним из видов обоев, которые красиво декорируют помещение и способны прослужить не один год, являются флизелиновые обои, которые можно и окрашивать и они сами качественно украшают помещение.

Свое название флизелиновые обои получили за счет названия компании, которая первой начала выпуск таких рулонных отделочных материалов. Немецкая компания Freudenberg Vliesstoffe KG первой запатентовала обои Vliseline, название которых происходит от слова vlies, что переводится как нетканый материал. Изготавливаются такие обои из древесины, которая перерабатывается на волокна целлюлозы, а для повышения прочности в материал добавляются полимерные вещества, как правило, это винил.

Флизелиновые обои

За счет своей структуры флизелиновые обои имеют более высокую прочность, так как длинные волокна целлюлозы позволяют обоям держать форму и не растягиваться. Винил в обоях является одновременно и основой обоев и лицевой фактурной поверхностью, которая декорирует отделочный материал. Предприятия выпускают белые обои с тиснением, что позволяет их окрашивать в понравившиеся цветовые оттенки и уже с нанесенным цветом. В зависимости от выбора цвета можно красиво декорировать помещение и сделать его привлекательным и уютным.

Обои на флизелиновой основе пропускают воздух, что делает помещение более комфортным для проживания. Лицевая поверхность обоев может быть гладкой, вспененной или тисненой, что позволяет сделать помещение более красивым. Различные цветовые оттенки обоев делают дизайн помещения более индивидуальным, а белые обои можно покрасить так, как вы сами этого захотите. За счет более высокой прочности обои флизелиновые и клеить легче, и прослужат они дольше. А при следующем ремонте их можно не переклеивать, а просто перекрасить в другой цвет, что позволит сэкономить и средства и время.

Флизелиновые обои

Виниловые обои на флизелиновой основе клеить можно и на стены и на потолочную поверхность и при оклеивании сами полосы обоев промазывать клеем не требуется. За счет того, что обойный клей наносится на стены или потолок, полотно обоев не растягивается и не сжимается при высыхании, а это в свою очередь позволяет не опасаться появления пузырей на поверхности обоев и расхождения стыков между двумя листами обоев. В качестве клея используются универсальные обойные клеи (виниловые), которые позволяют качественно закрепить полосу на потолочной поверхности или стене.

В то время, когда наклеиваются флизелиновые обои на виниловый клей, необходимо удалять излишки клея, остающиеся на оклеиваемой поверхности и пузыри воздуха. Для этой цели можно использовать мягкий валик, который используется для окрашивания поверхностей или шпатель с мягким резиновым краем. Эти приспособления дадут возможность хорошо разгладить обои, что будет гарантировать качественную адгезию с оклеиваемой поверхностью и отсутствие на обоях недостатков.

Флизелиновые обои

Покраска флизелиновых обоев должна производиться после полного высыхания клея, а это наступает не ранее чем через сутки. Также срок высыхания зависит от материала поверхности, которая оклеивается и температуры в помещении. Но спешить с окрашиванием виниловых обоев не следует, иначе они могут отклеиться от стены или потолка. Для окрашивания поверхности обоев применяются акриловые водоэмульсионные краски, которые можно сделать любого цветового оттенка. Красить обои можно валиком, ручным пульверизатором или при помощи краскопульта, подключенного к компрессору.

Читайте также: