Глянцевое ДСП

Древесно-стружечную плиту (ДСП) с полным основанием можно назвать материалом, который широко распространен и применяется и в строительстве и в мебельном производстве. Из листов ДСП делают различные ниши и перегородки, зашивают простенки и изготавливают мебель. Одной из разновидностей является глянцевое ДСП, которое за счет своей декоративности используется для производства корпусной мебели. Как отмечают сами производители этого материала, покупатель получает за небольшую сумму добротную и презентабельную мебель.

Прочностные параметры глянцевого ДСП ничем не отличаются от обычных плит или плит с ламинированным покрытием. Изготавливаются такие листы ДСП аналогичным способом – из древесных стружек и щепок с помощью высокого давления и большой температуры формируется прочный материал. Цена глянцевого ДСП не намного выше, чем у ламинированных листов, а изготовленная кухонная мебель смотрится очень эстетично. Можно самому глянцевый ДСП купить и изготовить нужную для дома или квартиры мебель – шкафы, книжные полочки, тумбочку под телевизор или музыкальный центр.

Глянцевое ДСП

Как другие виды древесно-стружечных плит, глянцевое ДСП не сильно хорошо относится к влажности и желательно оградить попадание и впитывание воды. Если кухонные шкафы из такого вида стружечных плит сделать можно и прослужат они достаточно долго, то столешницу из этого материала лучше не изготавливать. Либо придется внимательно следить за тем, чтобы контакт поверхности столешницы из глянцевых плит с водой был минимальным. В противном случае плита от воды начнет разбухать, а пленка будет отслаиваться, да и царапины на поверхности будут видны.

Чаще всего глянцевое ДСП применяется для изготовления различных частей корпусной мебели, что позволяет получить красивую мебель для спальни или гостиной, офиса или детской комнаты. ДСП с глянцевой поверхностью изготавливает в странах Европы, но уже и в России налажено производство этого недорогого и декоративного материала. После изготовления листов ДСП с глянцем поверхность покрывается защитной пленкой, которая снимается после сборки и установки мебели.

Глянцевое ДСП

Несмотря на высокую прочность и презентабельность глянцевого ДСП, нельзя сказать, что этот материал без недостатков. Значительную сложность представляет его распиловка на нужные части, ведь царапины и сколы будут очень заметны. Также к недостаткам можно отнести саму глянцевость листов, на которых будут отчетливо видны отпечатки пальцев. И если вы собираетесь изготовить или купить мебель, для изготовления которой применялось глянцевое ДСП, то вытирать отпечатки пальцев с предметов мебели придется часто, особенно если в семье есть маленькие дети.

Читайте также: