Резиновая краска

В строительно-монтажных и отделочных работах с каждым годом применяется все большее количество инновационных материалов, дающих возможность выполнить нужные работы быстрее и качественнее. Среди частных застройщиков все большую популярность получает резиновая краска, обладающая уникальными техническими параметрами. За счет большой пластичности краска может быть использована для окрашивания различных материалов и предметов.

Уникальность резиновой краски

Уникальность резиновой краски состоит в том, что она дает доступ воздух к окрашенной поверхности, но в тоже время не позволяет атмосферной влаге проникать к окрашиваемому материалу. Пластичность краски дает возможность после отвердения покрашенной поверхности растягивать ее, изгибать в нужные стороны, сворачивать в спираль и при этом краска не будет трескаться. За счет этого эксплуатационные характеристики у резиновой краски значительно превосходят другие лакокрасочные материалы.

Резиновая краска

Практичность резиновой краски

Необычные и полезные практические свойства резиновая краска получает за счет того, что в ее составе присутствуют акриловые полимеры и некоторые специализированные добавки. Краска не боится воды и ультрафиолетового излучения, значительных перепадов температуры, а также различных представителей микроорганизмов – грибков, плесени и других вредителей. Разнообразные разрушающие факторы не оказывают негативного влияния на резиновую краску, и за счет этого она с успехом применяется и при отделке жилых помещений и во время наружных работ.

Окрашенные резиновой краской поверхности становятся не только более декоративными, но и получают добротную защиту, позволяющую материалам, способным впитывать влагу, не бояться погодных капризов. Резиновая краска все чаще применяется для окрашивания деревянных жилых домов и кровель, ней покрывают детские площадки и садовые дорожки на приусадебном участке. Значительная прочность резинового красящего состава дает возможность покрашенным поверхностям прослужить длительное время, и они не потребуют ремонта или замены.

Резиновая краска

Окрашивание резиновой краской

Перед окрашиванием нужной поверхности резиновой краской ее потребуется подготовить, чтобы она была сухой, чистой, без пыли или масляных пятен. Также желательно позаботиться о том, чтобы окрашиваемая стена, потолок или напольная поверхность не имели дефектов, которые позже приведут к их разрушению. Иначе после окрашивания может произойти такое, что поверхность отломится вместе с краской. Резиновая краска разводится обычной водой до нужной консистенции – в зависимости от впитываемости материала и окрашиваемой поверхности (вертикальная или горизонтальная), чтобы краска не была слишком жидкой и не капала на голову.

Можно проверить ее густоту и разведя немного резиновой краски покрасить небольшой участок и определить – нормальная ли по густоте краска получилась. Для окрашивания разных предметов и поверхностей, в зависимости от удобства можно использовать как валики, так и кисти. А в том случае, если имеется краскопульт, а окрашиваемая площадь большая, то конечно лучше воспользоваться этим оборудованием. В том случае, если желательно придать окрашиваемой поверхности дополнительную прочность, то резиновая краска может наноситься повторно и придаст покрытию лучшие эксплуатационные параметры.

Читайте также: