Современная отделка — гибкий камень

Современное строительство характеризуется тем, что с каждым годом все активнее внедряются новые технологии и современные отделочные материалы. За счет различных инноваций возведение объектов недвижимости происходит быстрее, а добротная и красивая отделка делает помещения презентабельнее и функциональнее. Одним из новых отделочных материалов является гибкий камень, который можно применять для отделки наружных поверхностей, а также использовать для внутренней отделки.

Производится гибкий камень из измельченной из мраморной крошки, которая соединяется в единую плитку при помощи акрила. Толщина гибких плиток составляет четыре миллиметра и за счет этого масса отделочного материала невелика (четыре килограмма квадратный метр). Размеры гибких плиток составляют пятьдесят на пятьдесят сантиметров, и это дает возможность выполнять отделку подготовленных поверхностей быстро. Разные виды лицевой поверхности гибкого камня – рваный и дикий камень, керамический кирпич и другие виды, позволяет красиво декорировать и фасад зданий, и внутренние помещения.

Современная отделка − гибкий камень

За счет того, что гибкий камень имеет акриловую основу, декоративные плитки способны гнуться и это дает возможность облицовывать сложные поверхности без резки плиток. Но в том случае, если необходимо порезать гибкие плитки на нужные часто, то достаточно применить канцелярский нож. Презентабельность материала позволяет осуществлять качественный ремонт и эстетичность помещений будет на высоте. Легкость обработки гибкого камня позволяет сделать нужные отделочные работы просто и быстро и это дает возможность осуществить отделку своими руками.

Универсальность гибкого камня состоит в том, что такой отделочный материал можно использовать для облицовки разных поверхностей. Гибкие плитки можно наклеить на древесину и бетон, пластик и металлы, гипсокартон и панели с подогревом. Гибкий камень в интерьере способен значительно повысить декоративность жилья, что повышает востребованность этого отделочного материала. За счет того, что лицевая поверхность состоит из мраморной крошки, такой материал красив и не боится атмосферных осадков и это гарантирует облицованной поверхности длительный срок эксплуатации.

Современная отделка − гибкий камень

Влагу мраморная крошка не впитывает и поэтому отделка гибким камнем фасадов зданий выполняется с большим успехом. Частный жилой дом или другие постройки будут после облицовки гибкими плитками, и выглядеть привлекательно и облицовка защитит стены строений от влаги, ветра и мороза. Плитка из камня способна не только украсить объекты недвижимости, но и продлить срок их использования без проведения наружного ремонта.

Отделка гибким камнем нужной поверхности осуществляется при помощи клеевой смеси, которая используется для укладки кафельной плитки. Такой сухой клей после разведения водой имеет высокую адгезию и гибкую плитку можно наклеивать на разные поверхности. При необходимости гибкий камень можно использовать даже при отделке потолочной поверхности, но потребуется использовать добротный клей или крепить плитки саморезами, чтобы предотвратить падение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *