Облицовочный кирпич

Красивые объекты недвижимости нравятся всем владельцам частных домов и именно поэтому для повышения презентабельности жилья зачастую используются наиболее декоративные отделочные материалы. Среди материалов для фасадных работ нельзя не упомянуть облицовочный кирпич, который делает недвижимость не только представительнее, но и защищает здание от непогоды. Помимо украшения постройки кирпичи позволяют сделать построенный дом более теплым и срок эксплуатации объекта увеличивается.

Облицовочный кирпич

Перед тем, как кирпич облицовочный купить, потребуется сделать выбор среди разных видов кирпича. Производственные предприятия выпускают самые разные виды облицовочного кирпича, которые различаются по форме, объему, расцветке и материалу изготовления. Наиболее распространенным является кирпич керамический облицовочный, красного цвета, который имеет высокую декоративность и долгий срок эксплуатации. Но также часто для фасадных работ используется силикатный облицовочный кирпич, который может быть разных цветовых оттенков, что делает облицованное строение более красивым.

Размер облицовочного кирпича может быть различным, что позволяет не только ускорить работы по наружной отделке, но и утеплить здание снаружи. Дополнительное утепление построенного частного дома никогда не будет лишним – зимой дом будет теплее и потребуется меньше средств на его отопление, а летом понадобится меньше тратить электричество на кондиционирование здания. Зачастую для отделки фасада применяется полуторный облицовочный кирпич, работать с которым легче и быстрее, что экономит не только время, но и средства.

Облицовочный кирпич

Одним из наиболее прочных наружных отделочных материалов является кирпич облицовочный клинкерный, плотность которого очень высока, за счет чего срок службы значителен. За счет высокой плотности клинкерные кирпичи или плитки практически не впитывают воду, мороз их порвать не может и на стенах здания не выступают высолы. Это обстоятельство привлекает многих частных застройщиков, и они покупают такой отделочный материал, даже несмотря на его немалую стоимость. Лучше один раз осуществить наружную отделку и потом много лет пользоваться красивым частным домом.

Кладка облицовочного кирпича может выполняться как во время возведения основных несущих стен, так и после того, как строение уже возведено. В качестве раствора для кладки облицовки используется цементно-песчаный раствор в соотношении один к шести. Довольно часто в раствор добавляются красители, что позволяет делать наружную облицовку более декоративной, кладка выглядит красивее и все здание от этого выигрывает. Для того чтобы выложенные стены имели одинаковый оттенок желательно покупать всю партию кирпича сразу, чтобы кирпичи не отличались по цвету.

Облицовочный кирпич

Достаточно часто для наружной отделки здания используются не цельные кирпичи, а используется облицовочная плитка под кирпич, которая может быть изготовлена из различных материалов. Плитка может быть керамической, такой же, как обычный кирпич, может быть изготовлена из полимеров или из опилок и смолы. Такая наружная отделка дешевле, а смотрится облицованное здание ничем не хуже, чем, если бы при отделке использовался полновесный облицованный кирпич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *