Современный LVL брус

В современной строительной индустрии все чаще применяются инновационные технологии и современные строительные и отделочные материалы. Внедрение новшеств позволяет строить современные объекты недвижимости быстрее, а их качество превышает аналоги, строившиеся ранее. Среди современных строительных материалов можно отметить LVL брус, имеющий более высокие технические характеристики перед обычным деревянным брусом.

LVL брус (Laminated Veneer Lumber) – клееный брус, который производится за счет склеивания шпона в конструкцию нужной толщины и длины. По сравнению с обычным брусом клеевой аналог позволяет уменьшить массу, а прочность конструкции будет значительно выше. Большая прочность LVL брус делает строительные работы проще, не требуется механизация при подъеме бруса на высоту, а масса возводимого объекта снижается, что делает строительные работы более быстрыми и при этом экономятся средства.

Современный LVL брус

По своей конструкции LVL брус похож на толстую фанеру, а высокая прочность создается за счет того, что слои шпона склеиваются продольно и поперечно. Такое прессование бруса увеличивает возможность выдержать высокие нагрузки и LVL брус применяется при каркасном строительстве, монтаже перекрытий в деревянных домах и при монтаже стропильных конструкций. Небольшое сечение бруса делает строительные работы более удобными, что сказывается на сроках строительных работ.

Помимо LVL бруса производственные компании выпускают и листовые LVL материалы, у которых ширина листа достигает 1,25 метра. Клеевые LVL плиты могут превышать в длину двадцать метров, что позволяет использовать их как для монтажа несущих стен строящегося здания, так и при отделочных работах. При каркасно-щитовом строительстве жилых зданий в зависимости от потребностей применяются клеевые щиты, толщина которых варьируется от двух до одиннадцати сантиметров. Разные размеры LVL плит позволяют при разных работах применять разные плиты, что оптимизирует строительные и отделочные процессы.

Современный LVL брус

LVL брус применяется при строительстве каркасных объектов при монтаже каркаса здания и во время изготовления перекрытий, у которых длина составляет десять метров. При использовании клеевого бруса не требуются опорные балки, что делает строительно-монтажный процесс более простым, а само здание более доступным по цене. Клеевые плиты можно использовать не только для обшивки здания, но и для отделки – настила полов, отделки стен и потолочных поверхностей. Доступные технологии делают строительство частного жилого дома быстрым, недорогим и экологически чистым.

Применение LVL бруса и клееных плит позволяет строительным компаниям строить малоэтажные жилые дома быстрее и по более доступным ценам. Применение шпонированных конструкций позволяет построенным домам иметь большую прочность, что сказывается на сроке эксплуатации жилой недвижимости. Более прочный дом прослужит дольше, а значит ремонт ему потребуется нескоро, и за счет этого комфорт и уют в доме обеспечен на длительное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *