Новые строительные материалы

На строительном рынке в последнее время внедряется все больше инновационных строительных материалов и технологий. Новые строительные материалы позволяют строить более качественные объекты недвижимости, и при этом сроки выполнения работ сокращаются. Наряду с проверенными временем материалами, в индустрии строительства впроваживаются новейшие строительные технологии и материалы, позволяющие сделать нужную работу качественнее и при этом сократить стоимость возводимого здания.

За счет того, что внедряются современные строительные материалы, изменяется и процесс выполнения строительно-монтажных или отделочных работ и технологии возведения объектов недвижимого имущества. В последнее время все чаще для возведения малоэтажных жилых зданий применяются комбинированные материалы, в которых бетон соединяется с теплоизоляционными материалами. Это позволяет не только ускорить строительные работы, но и удешевить построенное здание, что привлекает внимание не только заказчиков строительства, но и девелоперские компании.

Новые строительные материалы

Широкое распространение получил полистиролбетон, который имеет на лицевой стороне готовую фасадную облицовку. Этот строительный стеновой материал относится к легким ячеистым бетонам, при изготовлении которого в состав бетона вводятся вспененные гранулы полистирола. За счет этого блоки стенового материала становятся значительно легче, а теплоизоляционность стен намного увеличивается. Поры у полистиролбетона имеют замкнутую структуру, за счет чего теплозащита у блоков выше, чем имеют такие строительные материалы, как газобетон или пенобетон.

За счет того, что гранулы полистирола находятся внутри блоков, а наружная лицевая поверхность имеет твердую структуру, блоки меньше впитывают атмосферную влагу. Это позволяет построенному из инновационных строительных материалов зданию дольше эксплуатироваться без проведения капитального ремонта несущих стен. Из полистиролбетоных блоков возводятся частные жилые здания и разнообразные постройки на приусадебном участке – гаражи, сараи и другие нужные строения.

Среди новых строительных материалов можно упомянуть и такие теплоизоляторы, как пеностекло и гранулированный пеноцеолит. Производство этих теплоизоляционных материалов осуществляется при низкотемпературном вспенивании, а высокие технические параметры позволяют использовать материалы при очень низких температурах. Эти инновационные строительные материалы имеют малый коэффициент теплопроводности от 0,06 до 0,09 Вт/м, а также практически не поглощают влагу, что сказывается на длительности срока эксплуатации.

Новые строительные материалы

Изготавливаются эти новые строительные материалы из кварцевого песка, что дает возможность использовать материал не менее ста лет. За счет высокой теплоизоляционной способности пеностекло и гранулированный пеноцеолит можно использовать в разных климатических условиях – от крайнего Севера и до Средней Азии. В северных районах теплоизоляторы будут защищать строения от мороза, а на юге они предотвратят сильное прогревание домов в летнюю жару.

Используя в строительстве и отделке новые строительные материалы, и заказчики и строительные компании получают немало преимуществ. Инновационные материалы делают построенные объекты лучше и прочнее, а стоимость построенных зданий и сооружений снижается. Поэтому внедрение современных строительных материалов выгодно в экономическом плане всем и в большей степени владельцам строящегося недвижимого имущества.

Читайте также: