Клинкерные термопанели для фасадной отделки

Для выполнения различных наружных работ часто применяется клинкер, который имеет высокую плотность, за счет чего впитывает очень мало влаги. Небольшое впитывание влаги клинкером приводит к тому, что срок эксплуатации облицованной поверхности длителен, так как мороз не может разрушить материал. В последнее время для фасадной отделки все чаще используются клинкерные термопанели, которые делают здания декоративными, утепляют строение и защищают стены от погодных капризов.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой состоят из наружной плитки из клинкера (толщина 1,5 сантиметра) и слоя утеплителя – пенополиуретана (от двух до десяти сантиметров), который утепляет стену объекта недвижимости. Фасадная часть отделочного материала делает здание более красивым и защищенным от дождя или ветра, что позволяет недвижимости иметь больший эксплуатационный срок. Цветовые оттенки у клинкерных термопанелей могут быть самыми разными, и зависят от добавленных при изготовлении пигментных красителей, которые не выгорают на солнце.

Клинкерные термопанели для фасадной отделки

В зависимости от процесса изготовления клинкерных фасадных термопанелей, поверхность может быть матовой или глянцевой, гладкой или структурной. Производство плитки может быть выполнено методом сухого прессования или при помощи экструзии, что позволяет добиться различных декоративных эффектов. По большому счету, термопанели фасадные с клинкерной плиткой являются современным энергоэффективным облицовочным материалом, который качественно выполняет возлагаемые на него функции.

Преимуществом такого метода фасадной отделки является то, что одновременно выполняется две работы – здание получает наружную отделку и становится презентабельнее и стены его утепляются. За счет большей защищенности несущих стен объекта недвижимости, затраты на отопление зимой и на кондиционирование воздуха в жаркое время снижаются. А высокая декоративность термопанелей из клинкера позволяет владельцам проживать в эстетичном и привлекательном доме, что сказывается на их имидже.

Клинкерные термопанели для фасадной отделки

Современные клинкерные фасадные термопанели помимо привлекательности и теплоизоляции, обладают и другими полезными свойствами. Так необходимо отметить, что лицевая поверхность клинкерной плитки защищает здание от влаги, которая не проникает к стенам и жилые помещения получаются более комфортными для проживания. Кроме этого, пенополиуретан обладает низкой проводимостью звуков, что повышает защиту жилого здания от шума, проникающего снаружи. За счет этого жить в доме, который облицован клинкерными термопанелями удобнее, что окажет влияние на настроение и самочувствие.

В зависимости от состояния стен облицовываемого здания, монтаж клинкерных термопанелей может выполняться как прямо на стены, так и с использованием обрешетки. Если стены ровные, то панели крепятся саморезами (быстрый монтаж) к стенам строения, а если неровности у стен велики, то сначала потребуется смонтировать обрешеточную конструкцию, на которую и осуществляется монтаж термопанелей с клинкерной плиткой. Зазоры между панелями заполняются затирочным раствором, который подбирается под цвет клинкера и позволяет добиться высокой декоративности облицованного фасада.

Клинкерные термопанели для фасадной отделки

Планируя клинкерные термопанели купить, нужно не забыть изучить описание метода монтажа отделочного материала. За счет простоты облицовки здания, отделочные работы можно выполнить своими силами, что позволит сэкономить значительную часть средств, требуемых для облицовки. Времени для выполнения фасадных облицовочных работ клинкерными панелями понадобится немного, но зато после выполнения работы дом станет и красивым и комфортабельным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *