Загородный дом из бруса

В последнее время все чаще при возведении загородного жилья применяется древесина, являющаяся прекрасным строительным материалом. Несмотря на имеющиеся недостатки, деревянные дома обладают высокой прочностью и комфортностью, и владельцы загородных участков земли все чаще выбирают в качестве строительного материала дерево. Одним из видов деревянных зданий можно назвать дома из бруса, обладающие высокой презентабельностью и высокими эксплуатационными параметрами.

Загородный дом из бруса

Для строительства деревянных домов используется либо цельный брус, либо брус, изготовленный из отдельных досок, предварительно высушенных. Каждый из видов бруса обладает своими достоинствами, что делает деревянный дом прочным и удобным для проживания. За счет того, что древесина имеет низкую теплопроводность, деревянные дома из бруса прохладны в летнюю жару и требуют меньше отопление в зимнее время. Качественный дом из бруса позволяет экономить на эксплуатационных расходах и быть прекрасным жильем для постоянного проживания.

При изготовлении на фабриках бруса для возведения частных жилых домов, брус обрабатывается на специальных фрезерных станках и материалу придается профилированная поверхность. Это позволяет быстрее и прочнее собирать стены деревянного дома, а также разместить между брусами утеплитель. Качественный брус позволяет снизить теплопотери и дом становится более комфортным и уютным. Теплоизоляционные свойства деревянного дома из бруса довольно высоки, и это позволяет владельцам жилой недвижимости в зимнее время не ощущать неудобств.

Загородный дом из бруса

Чаще всего брус для деревянных домов изготавливается из древесины хвойных пород деревьев, которые за счет своей смолистости лучше противостоят влаге и непогоде. В зависимости от региона, в котором строится деревянный дом из бруса, пиломатериалы могут быть изготовлены из сосны или ели, из кедра или сибирской лиственницы. В том случае, если изготавливается клееный брус, то бревна предварительно распускаются на доски, высушиваются и потом склеиваются в специальных печах. Если же брус будет цельным, то ему сразу придают нужную форму и профилированность и потом высушивают до нужной влажности.

За счет того, что древесина бруса проходит предварительную сушку, то плотность дерева становится больше и материал меньше впитывает влагу и сможет эксплуатироваться дольше. Небольшая влажность бруса не позволяет деревянному дому усаживаться и за счет этого отделочные работы внутри жилых помещений можно выполнять сразу после возведения кровли жилого здания. Это дает возможность сократить сроки строительства дома из бруса, что выгодно и строительным организациям и будущим владельцам деревянного дома.

Загородный дом из бруса

Для того чтобы продлить срок эксплуатации деревянных домов из бруса, древесину пропитывают различными составами, которые улучшают качество дерева. Антисептики и антипирены позволяют древесине не бояться плесени, насекомых и лучше противостоять огню. А различные виды тонировки и пропитки делают дом из бруса более привлекательным и эстетичным. Получается, что пропитки позволяют сделать дом и более качественным для использования и более красивым, от чего не откажется ни один владелец частного жилья.

В последнее время древесина все чаще используется в качестве материала для возведения малоэтажной жилой недвижимости. Добротный дом из клееного бруса становится качественным жильем для постоянного проживания, и все большее количество жителей мегаполисов отдают предпочтение загородному жилью перед городскими квартирами.

Читайте также: