Фасадная отделка металлосайдингом

Для того чтобы сделать объекты недвижимости более привлекательными и одновременно защитить стены зданий от непогоды, используются самые разные фасадные материалы. Среди них нельзя не отметить металлосайдинг, являющийся прекрасным облицовочным материалом. Монтаж металлического сайдинга несложен, прочность высока, а разнообразные цветовые оттенки позволяют сделать объект недвижимого имущества презентабельным и эстетичным.

Фасадная отделка металлосайдингом

По своей структуре, металлосайдинг является панелями из листовой оцинкованной стали, которые для предотвращения коррозия покрыты слоем полимера. В отличие от винилового сайдинга, металлический облицовочный материал имеет значительно большую прочность, что сказывается на длительности эксплуатации. Изготовители металлосайдинга гарантируют пятьдесят лет эксплуатации, и при этом лицевая поверхность фасадного материала не выгорит от солнечных лучей и не будет повреждена морозом в зимнее время. Да и декоративность материала высока, что позволяет сделать стены дома похожими на деревянный брус или бревно и тем самым повысить презентабельность здания.

В зависимости от выполняемых облицовочных работ, купить металлосайдинг можно разный по размеру, что позволит упростить работу и снизить отходы материала. Наименьший размер панелей металлосайдинга ‒ 26 сантиметров на полметра, что дает возможность облицевать небольшую поверхность и не потребует резки материала, при которой может повредиться полимерный слой сайдинга. Но чаще всего для отделки металлосайдингом фасадов используются длинные панели ‒ до шести метров, ширина которых может варьироваться от 12 до 55 сантиметров. Такие панели позволяют за один раз облицевать значительную площадь и ускоряют работы по отделке фасада.

Фасадная отделка металлосайдингом

Для того чтобы сделать стены дома более красивыми и домашними, часто применяется металлосайдинг под дерево . При этом панели материала имитируют одно или два бревна, либо материал напоминает деревянный брус. За счет того что панель сдвоена и напоминает два бревна вместе, то облицовка стен ускоряется, да и крепежа потребуется меньше, что удешевляет облицовку фасада. А сама обшивка металлосайдингом стен здания достаточно проста, и выполнить ее можно своими руками, что и делают многие владельцы частных жилых домов.

Чаще всего отделка металлосайдингом стен дома выполняется одновременно с утеплением стен, что позволяет сделать здание более теплым и более красивым. Сначала на стены монтируется обрешетка из деревянного бруса с частотой, зависящей от утеплителя, в качестве которого используется либо минеральная вата, либо пенопласт. Утеплитель закладывается между деревянными брусками, к которым после утепления дома и монтируется саморезами стальной сайдинг. На углах здания и для соединения стыка панелей используются специальные профили, что делает здание более стильным и декоративным.

Фасадная отделка металлосайдингом

В том случае, если вам не требуется утеплять стены строения, так как оно не используется круглогодично, что монтаж металлосайдинга своими руками становится более простым, так как обрешетка не нужна. Если стены ровные, то панели стального сайдинга крепятся прямо к стене при помощи шурупов «быстрого монтажа». Это ускоряет облицовочные работы и позволяет удешевить их, так как не требуется сама обрешетка и крепеж для нее. Но обшить металлосайдингом можно любое строение ‒ начиная от гаража для машины и заканчивая жилым домом и выглядеть объекты недвижимости будут после отделки красивее.

Несмотря на то, что чаще всего для отделки фасадов используется металлосайдинг под бревно или под брус, промышленность выпускает и другие виды панелей. Часто применяют металлический сайдинг «корабельная доска» или как ее еще называет «елочка». Такой вид сайдинговых панелей также весьма привлекателен, а поверхность оцинкованной стали покрыта полиэстером, пуралом или пластизолом. За счет этого облицовочный фасадный материал не боится влаги и мороза, и цветовой оттенок сайдинга на выгорает на солнце.

Фасадная отделка металлосайдингом

В целом металлический сайдинг можно назвать добротным фасадным материалом, который позволит сделать объекты недвижимости более привлекательными. Панели под бревно, корабельная доска, металлосайдинг под брус ‒ все эти виды сайдинга позволят повысить декоративность несущих стен зданий, а значит, сделают дома и постройки на приусадебном участке более представительными и уютными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *