Прочный и красивый отделочный материал для стен ‒ керамогранит

Одним из самых прочных облицовочных керамических материалов можно назвать керамогранит, обладающий прекрасными техническими свойствами. Благодаря высокой прочности и малому влагопоглощению керамический гранит применяют не только для внутренних работ, но и используют для фасадной отделки. Так как этот материал из керамики практически не впитывает воду, но ему не страшен мороз, что дает возможность эксплуатироваться в самых суровых климатических условиях.

Прочный и красивый отделочный материал для стен ‒ керамогранит

За счет того, что керамический гранит изготавливается методом полусухого прессования, его прочностные параметры очень высоки. Керамогранитная плитка с толщиной в восемь миллиметров (как напольный кафель) выдерживает нагрузку в 200 килограмм на квадратный сантиметр. Это дает возможность использовать керамогранит даже в тех помещениях, де на напольную поверхность приходятся очень большие нагрузки, как например, в автосалонах, автосервисах. Керамогранит выдерживает массу легковых машин, не дает трещин и не боится попадания нефтепродуктов, кислот или щелочей.

Керамические фабрики по производству керамогранита выпускают различные по размеру и по лицевой поверхности плитки. За счет разнообразия ассортимента керамогранитных плиток можно подобрать облицовочный материал для определенных работ, чтобы было и красиво и потребовалось меньше резать материал. Наименьший размер плиток керамогранита 5 на 5 сантиметров, что позволяет выкладывать мозаичные поверхности с высокой декоративностью. Наибольшие по размеру плиты достигают 1,2 на 3,6 метров и используются для фасадной облицовки. Хотя чаще всего в отделке применяются плитки керамического гранита, у которых размер составляет от 30 на 30 до 60 на 60 сантиметров.

Прочный и красивый отделочный материал для стен ‒ керамогранит

За счет высокой прочности керамогранита, работать с ним весьма сложно, так как резка материала довольно сложна. Строительные компании для резки плиток используют гидроабразивные станки, а в домашних условиях порезать керамический гранит можно при помощи болгарки с алмазным кругом. Поэтому лучше выбирать для отделки помещения керамогранитные плитки такого размера, чтобы резки материала было как можно меньше. Это позволит ускорить работу, да и пыли в помещениях будет меньше. Если можно избежать ненужно работы, то лучше выбрать такие плитки, которые подойдут по размеру к определенному помещению и избавят от ненужной и утомительной работы.

В продаже имеются разные виды керамического гранита, которые отличаются между собой как по толщине (от 3 мм до 3 см), так и по структуре лицевой поверхности. Все виды керамического гранита обладают большой прочностью и высокой плотностью, что позволяет избежать царапин, трещин от удара и истираемости ногами. В зависимости от предпочтений можно выбрать полированный керамогранит, матовый и глазурованный, что даст возможность облицевать нужные поверхности пола или стен с должной презентабельностью и эстетичностью.

Прочный и красивый отделочный материал для стен ‒ керамогранит

При работе с керамогранитом специалисты рекомендуют для разных видов работ использовать различные кладочные материалы. В том случае, если выкладываются полы или стены в помещении, то укладка керамогранита выполняется как на цементно-песчаный раствор, так и на клеевые смеси. При выполнении фасадных работ керамический гранит необходимо укладывать на клеевые смеси, иначе он отслоится от раствора. Если же фасад здания облицовывается керамическим гранитом на «сухую», то для монтажа отделочного материала используются специальные крепления, которые вкручиваются в металлические профили, что позволяет выполнять облицовку здания даже в морозы.

В целом керамический гранит можно назвать прекрасным отделочным материалом, который будет отменно смотреться и на полу и на стенах помещения. Керамогранит очень прочен и несмотря на довольно высокую стоимость способен прослужить длительное время и во время эксплуатации не утратит своей респектабельности и декоративных качеств. Если вы хотите выполнить ремонт высокого качества, то присмотритесь к этому керамическому облицовочному материалу.

Прочный и красивый отделочный материал для стен ‒ керамогранит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *