Керамические блоки для кладки стен

Керамика за счет своих прекрасных технических свойств широко применяется как в строительных работах, так и при отделке. При возведении различных объектов недвижимости в последнее время все чаще используются керамические блоки, позволяющие сократить время кладки стен и простенков. В отличие от обычных поризованных керамических кирпичей, блоки имеют большие размеры, что снижает затраты и делает строение более теплым.

Блоки из керамики выбираются по своим размерам в зависимости от того, какой объект недвижимости требуется построить. Если необходимо построить дома из керамических блоков, то размер блоков должен соответствовать климатическим условиям. В том случае, если возводится строение, которому не требуется высокое теплосбережение, как например, сарай, гараж, летняя кухня, то и блоки керамические можно выбрать меньших размеров, так как для таких объектов не нужны толстые и теплые стены.

Керамические блоки для кладки стен

Для жилых зданий, предназначенных для постоянного проживания, используются крупные керамические поризованные блоки, дающие гарантию того, что зимой в доме будет тепло, а летом прохладно. За счет пористости блоков несущие стены частного жилого дома не будут выпускать их помещений тепло, что позволит сократить затраты на отопление дома. А летом здание меньше будет прогреваться и за счет этого в комнатах будет прохладнее и затраты на кондиционирование воздуха также будут меньше.

Именно поэтому, прежде чем керамический блок купить, потребуется выбрать не только его внешний вид, но и обратить внимание на его практичность. Чтобы не пришлось после строительства дома утеплять стены для получения комфортной температуры, лучше сразу приобрести блоки нужно размера и выложить из них толстые и теплые несущие стены здания. Получается, что используя керамические поризованные блоки одновременно возводятся стены дома и сразу же утепляются, что экономит и средства на строительство и время выполнения работ.

Несмотря на то, что блоки имеют пустоты, предназначенные для утепления стены строения, их прочность весьма высока. На сжатие керамические блоки выдерживают нагрузку до ста килограмм на квадратный сантиметр. Такая прочность стенового материала дает возможность возводить немаленькие строения, высота которых составляет от пяти до семи этажей. Так что для возведения двух-трех этажного дома прочности блоков из керамики вполне хватает и несущие стены здания смогут прослужить немало лет и выглядеть при этом презентабельно и стильно.

Керамические блоки для кладки стен

Укладка керамических блоков профессиональными каменщиками позволяет получить привлекательные несущие стены и фасад дома не требует дополнительной отделки. В отличие от других стеновых материалов блочная керамика имеет привлекательный вид, что делает здание эстетичным. Конечно, при желании можно навесить на стены дома навесной фасад или облицевать клинкерной плиткой, что повысить энергоэффективность здания и увеличит его представительность. Но в том случае, если бюджет на строительство ограничен, то керамические блоки вполне спокойно перенесут все погодные неурядицы.

Достаточно часто дома из керамических блоков возводятся, а отделка фасада такого здания откладывается на несколько лет. Фасадная отделка блоков может быть самой разной и зависит не только от финансовых возможностей, но и от предпочтений владельца недвижимого имущества. За счет наличия внутренних пустот керамические поризованные блоки требуют не только аккуратной кладки при строительстве, но и аккуратности при отделке, как наружной, так и внутренней. Но в целом, этот блочный материал дает возможность построить добротный дом, в котором будет тепло и уютно.

Читайте также: