Декоративный отделочный материал − 3д плитка

В последнее время промышленность предлагает нам все более привлекательные и декоративные отделочные материалы, позволяющие сделать ремонт жилья более красивым. Не является исключением и 3 д плитка, обладающая высокой презентабельностью и эффектностью. Этот керамический отделочный материал способен преобразить любое помещение и сделать жилье более оригинальным и представительным.

Кафельная плитка с эффектом 3d

Отделочные материалы с эффектом 3d позволяют любую комнату сделать красивой, причем отделка выполняется для любых поверхностей – потолка, стен и пола. С помощью 3d эффекта на потолке можно имитировать бездонное голубое небо, напольная поверхность превращается в зеленый луг, а стены с помощью плитки с 3д эффектом превратятся в лесную лужайку, берег озера или горные вершины. Используя кафель с эффектом 3d при ремонте ванной комнаты или кухни можно сделать помещения значительно более привлекательными, что скажется на комфортности жилой недвижимости.

Декоративный отделочный материал − 3д плитка

Чаще всего плитка 3д для ванной используется, так как кафелем в ванне отделываются практически вся поверхность стен. Но при желании сделать оригинальную отделку в туалете или кухне, можно использовать небольшие фрагменты плитки с 3 д эффектом. Даже небольшие участки стен в туалете или кухонном фартуке позволят преобразить помещения, за счет чего их декоративность значительно повысится. После выполненного ремонта, когда для облицовки стен применяется плитка 3д, жилье преображается, и в восторге будут все члены семьи.

Ванная комната 3д

По своим практическим характеристикам 3 д плитка ничем не отличается от обычной керамической плитки, используемой для отделки помещений с большой влажностью и загрязняемостью. Но в отличие от обычного кафеля плитка с 3 д эффектом значительно красивее, что и привлекает к ней внимание тех владельцев жилья, которые хотят сделать необычный интерьер. С помощью уникального дизайна комнаты становятся значительно привлекательнее, и все гости будет ошеломлены визуальным эффектом облицованной стены. Да и самим хозяевам будет приятно жить в квартире или частном доме, где стены имеют эффектный 3d кафель.

Декоративный отделочный материал − 3д плитка

Эстетичность 3 д плитки значительно выше, чем у обыкновенно кафеля, даже если при отделке применяется плитка разных тонов, используются фризы и декоративные вставки на стенах. Красивая кафельная стена, обладающая 3 д эффектом и способна воспроизводить объемность нанесенного на плитку рисунка. При изготовлении кафеля с эффектом 3d графики используется микролинзовая технология, которая и позволяет добиться оригинального и стильного эффекта на стенах. За счет нанесенной на керамическую плитку карбоновой пленки объемное изображение на стенах или полу становится весьма эффектным и придает интерьеру иллюзию параллельной реальности.

Плитка на стены и пол 3д

Чаще всего 3 д плитка покупается для отделки стен, так как эти поверхности более видимы и способны украсить помещение. Немалая площадь стен, которые облицованы плиткой с 3 д эффектов, визуально изменяют комнату и делают ее декоративнее и больше по объему. Но используется и плитка на пол 3д, что дает возможность сделать не только стены интересными в плане дизайна, но и украсить напольную поверхность. Выбирая керамику с эффектом 3 д нужно помнить, что визуальные эффекты хороши в меру и для маленького по площади помещения не желательно слишком много 3 d кафеля.

Декоративный отделочный материал − 3д плитка

При выборе рисунков и цветовой гаммы кафеля 3д для определенного помещения нужно помнить о площади комнаты. Если помещение невелико, то слишком темные тона сделают комнату визуально меньше и вы будете ощущать дискомфорт. Маленькая ванна или туалет с темным 3д кафелем потребуют дополнительного освещения, иначе вы будете постоянно напрягать глаза, и зрение будет портиться. Темная кафельная плитка с объемным эффектом лучше будет смотреться в большой комнате, а для маленьких помещений лучше выбрать светлые тона кафельной плитки.

Укладка кафельной плитки с 3 д эффектом выполняется точно так же, как и обычная керамическая плитка. В качестве раствора для укладки кафеля с объемным изображением можно использовать сухие клеевые смеси, обычный раствор цемента и песка, а также различные клеи, начиная от герметиков и заканчивая жидкими гвоздями. Раствор или клей выбирается в зависимости от материала стены, которую необходимо облицевать. В качестве затирки между плитками 3 д используется бесцветный герметик на основе силикона, что не позволит влаге проникать между кафелинами.

Читайте также: