Фактурная краска для отделочных работ

Недостатка в отделочных материалах сейчас не наблюдается и поэтому каждый владелец недвижимости может выбрать то, что ему нравится и подходит по цене. В последнее время для облицовки все чаще применяется фактурная краска, которую используют как для внутренних работ, так и для наружных. Этот вид краски можно наносить на любую поверхность и сделать ее более привлекательной и защищенной от внешних воздействий.

Применение фактурной краски

Фактурная краска для стен является однородной вязкой массой, в которой присутствует акрил. Благодаря этому красящий материал защищает окрашенную поверхность, как от атмосферных воздействий, так и от физических. За счет этого ее применяют не только для окрашивания несущих стен и простенков, но и при окрашивании деревянных конструкций. Благодаря такому красящему веществу древесина не боится влаги, ультрафиолета и механического воздействия. При использовании колерующих веществ можно сделать фактурную краску разных цветовых оттенков, что позволит повысить декоративность отделываемой поверхности.

fakturnaya-kraska

Используя дополнительные наполнители, добавляемые в фактурную краску, можно имитировать различные поверхности. Благодаря добавкам использовать такую краску можно даже на неровных поверхностях. Но если неровности большие, то перед покраской стен или потолка лучше зашпатлевать перепады или использовать штукатурку. Чаще всего при окрашивании используются следующие виды фактурной краски:

− «Атакама»;
− «Марсельский воск»;
− «Мизури»;
− «Рельеф».

Все эти виды красящего вещества имеют в своем составе акрил, кварцевую крошку, металлические пигменты или светоотражающие добавки. Благодаря этому окрашенная поверхность может выглядеть как каменная стена или поверхность из пробки. Зачастую свет отражается от окрашенной поверхности и создается впечатление бархата. После того, как покрашенная поверхность высохла, ее либо покрывают декоративным воском, либо наносят слой бесцветного лака. Это повышает сопротивляемость окрашенной поверхности механическим воздействиям и срок эксплуатации покрашенных стен увеличивается.

fakturnaya-kraska-dlya-sten

Преимущества фактурных красок

По своей практичности фактурная краска превосходит свои аналоги, так как в ее составе используются полимерные наполнители. Благодаря им красящее вещество обладает следующими параметрами:

− высокая влагостойкость, что позволяет применять краску для отделки помещений с высокой влажностью (ванные комнаты, бассейны и так далее);

− устойчивость к механическим воздействиям;

− устойчивость к воздействию ультрафиолета (краска не выгорает на солнце);

− термо- и морозоустойчивость;

− запахи не впитываются, и соответственно не образуется плесень;

− экологическая чистота и гипоаллергенность;

− высокие декоративные качества.

kraska-fakturnaya

Благодаря этому фактурные краски используются как для внутренних, так и для наружных работ, позволяя сделать помещения красивыми, а также выполнить фасадную отделку зданий. Закрепление красящего состава на окрашиваемой поверхности осуществляется в течение пятнадцати минут, а полное высыхание происходит в течение суток. Применение краски с фактурной поверхностью позволит сделать любой объект недвижимости красивым и оригинальным, что и желают владельцы недвижимого имущества.

 

Читайте также: