Технология терраццо в отделке интерьера

Технология terrazzo была известна еще в Древней Греции, где для создания привлекательной и прочной напольной поверхности использовалась галька, которой выкладывали пол в помещениях. Для того чтобы скрепить камни между собой в единую конструкцию использовалась глина с известью. Это позволяло сделать в помещениях красивые и практичные полы, которые были способны прослужить не один десяток лет. В настоящее время технология терраццо вновь входит в моду и ее используют дизайнеры при отделке не только мозаичных полов.

terrazzo

История технологии terrazzo

Технология terrazzo прижилась не только в древних греков и ее по достоинству оценили в Римской империи, где такие полы создавались даже во дворцах знати. Наибольшая популярность такой технологии отделки наблюдалась в Венеции, где специалисты по отделке разных поверхностей были в чести и называли их террацьеро. В Римской империи мастера использовали для создания мозаичных поверхностей не только разноцветные камни гальки, но и применяли окатыши мрамора, стекло и другие материалы, имеющие разные размеры и цветовые оттенки.

terrazzo

Технология терраццо с изготовлением различных мозаичных поверхностей дошла и до наших дней. Достаточно вспомнить наливные мозаичные полы в различных учреждениях, начиная от банков и заканчивая станциями метрополитена. Ярким представителем данного стиля отделки можно назвать Аллею славы в Голливуде, где тротуар изготовлен из мозаичного раствора, в который и вставлены звезды. В настоящее время мозаичные поверхности, которые изготавливаются по технологии terrazzo можно встретить в различных объектах недвижимости и выглядят они стильно и эффектно.

tehnologiya-terrazzo

Технология terrazzo в наши дни

Если раньше чаще всего технику terrazzo применяли для обустройства напольных поверхностей, когда заливались полы по стяжке, то сейчас технологии позволяют изготавливать различные элементы интерьера. На основе бетонного раствора с включением разноцветных камней различной фракции и цвета изготавливают столешницы и подоконники, ступени для лестниц и поддоны для душевых кабин, мойки для кухни и фартук, а также плитку различных размеров, которую можно применять как для внутренней, так и для наружной отделки.

tehnika-terrazzo

Мозаичные панели, изготовленные по технологии terrazzo можно использовать для отделки ванны или бассейна, цоколя загородного дома или приусадебного участка. Современная мозаичная плитка по своей сути является красивым искусственным камнем, для изготовления которого применены натуральные компоненты. Отделку нужно поверхности можно выполнить как с разделительными швами, так и без них, что делает облицованную поверхность более презентабельной и эффектной. Бесшовная поверхность выглядит более стильно, а кроме этого за ней проще ухаживать при выполнении уборки.

stoleshnica-terrazzo

Преимущества отделки по технике terrazzo

За счет использования качественных материалов и соблюдения технологии срок эксплуатации такого отделочного материала может достигать ста лет, что интересует многих владельцев недвижимости. Заплатив за облицовку дома или жилых помещений, владелец недвижимого имущества может забыть о том, что через несколько лет материал утратит свою респектабельность и потребует замены. Кроме этого, технология терраццо хороша тем, что за счет использования различных компонентов можно сделать свои помещения, лестницу или зону барбекю неповторимыми и очень красивыми.

moyka-terrazzo

Широкий выбор натуральных камней, каменной крошки, стела разных цветов и форм позволяют сделать отделанную поверхность более стильной и фактурной. Применение различных цветовых наполнителей позволяет сделать подоконник или столешницу, ванну или кухонную мойку стильной, что окажет влияние на весь интерьер помещения. Добавленные в состав terrazzo модификаторы и пластификаторы позволяют использовать материал для самых разных облицовочных работ. Отделанные мозаичной плиткой полы или стены будут эксклюзивными, что позволит вам не только любоваться своим жильем, но и похвастать перед знакомыми или сослуживцами.

lestnica-terrazzo

Еще одним преимуществом терраццо можно назвать простоту уборки. Достаточно взять мокрую мочалку или тряпку и смыть с нее образовавшуюся пыль или загрязнения. Для того чтобы красящие жидкости, такие как чай, кофе, сок, вино или капли борща не впитались в бетонную поверхность мозаичного стола или столешницы, лучше сразу их вытереть. Чтобы на мозаичной плитке не оставалось разводов, ее понадобится после мытья протереть полусухой салфеткой.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. toxeturiv:

    Смотрится красиво, но ведь там цена весьма высокая.
    Если уже тратиться по -серьезному, то тогда уже использовать натуральный камень — он еще красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *