Мебель для кухни

Добротная мебель нужна в любой комнате, ведь без нее комфорта и уюта добиться невозможно. Но для некоторых помещений функциональность мебели особенно важна, так как от этого зависит выполнение определенных дел. Например, в кухне от качества и эргономичности мебели зависит насколько быстро можно приготовить завтрак или ужин, и сколько при этом хозяйка будет затрачивать усилий. Достаточно часто мебель для кухни изготавливается на заказ, так как площадь помещения и расположение предметов различаются.

Кухни на заказ выполняются различными мебельными компаниями и дают возможность обустроить кухонное помещение с удобством и практичностью. Рабочее место на кухне каждая хозяйка обустраивает под себя, ведь времени в этом помещении проводится много, особенно перед приходом гостей или во время заготовки консерваций и закатки на зиму. Для того чтобы меньше уставать на кухне и больше сделать нужных дел, кухонная мебель должна располагаться так, чтобы все было под рукой и движений при работе приходилось выполнять как можно меньше.

Мебель для кухни

Перед тем, как купить кухню можно сделать небольшой чертеж или план, на котором расположить все нужные вам столы, шкафы и тумбочки. При создании такого проектного чертежа нужно не забыть холодильник, кухонную плиту и другую бытовую технику. Для того чтобы посмотреть, как будет смотреться кухонная мебель в комнате можно воспользоваться компьютерными 3D программами, которые в трехмерном изображении покажут помещение с расставленной мебелью. Причем программы дают возможность передвигать мебель, бытовую технику и даже заменять отделочные материалы в помещении.

Планирование и предварительная расстановка будущей мебели на листке бумаги или мониторе компьютера даст возможность поэкспериментировать и выбрать наиболее рациональный вариант. В соответствии со своими планами теперь можно выбирать кухонную мебель в салонах или в интернет-магазинах. Если такого варианта, как вы хотите получить, торговые заведения не предлагают, то можно купить кухню на заказ. Это обойдется дороже и потребует больше времени, но зато и мебель для кухни вы получите именно такую, как вам нужна.

Мебель для кухни

Заказывая кухню на заказ, потребуется составить проектную документацию, в которой будут отображены все размеры – шкафов, столов, пеналов, столешниц. Причем нужно учитывать не только высоту мебельных предметов, но и их ширину и глубину. Это позволит избежать недоразумений в том случае, если мебель по невнимательности сотрудников компании не будет подходить к вашей кухне по размерам. Внимательно отнеситесь к выбору комплектующих материалов, от их качества и прочности зависит срок эксплуатации кухонной мебели.

Также необходимо помнить о том, что грамотное расположение столов и шкафов в кухне позволяет экономить время на приготовление пищи почти на треть. Поэтому, рекомендуется устанавливать мебель в определенном порядке – холодильник-мойка-плита, что позволит уменьшить передвижения по кухне и ваше блюдо будет приготовлено быстрее. Наиболее востребованной частью столешницы является зона, расположенная между мойкой и варочной поверхностью плиты и не рекомендуется чтобы это место было менее шестидесяти сантиметров глубиной.

Мебель для кухни

Размеры кухни могут быть самыми разными, а соответственно и количество мебельных предметов может быть различным. Но независимо от количества не рекомендуется монтировать верхние шкафы на расстоянии больше, чем 65 сантиметров от нижних. Если вы среднего роста, то вам будет трудно дотянуться до содержимого, вы будете затрачивать больше времени и нервничать. Монтируя кухонную вытяжку нужно помнить о том, что между плитой и вытяжкой не должно быть более 75 сантиметров, иначе она будет мало вытягивать отработанного воздуха.

Планируя будущую мебель для кухни, желательно чтобы все шкафы имели различные размеры, что позволит хранить разные по объему продукты, посуду и бытовую технику. Также не лишним будет задуматься перед тем, как заказывать кухонную мебель о подсветке рабочих зон, что позволит вам при приготовлении пищи в вечернее время не закрывать телом потолочный светильник и не напрягать лишний раз свои глаза. Дополнительное точечное освещение позволит готовить с большим удобством, что скажется и времени приготовления и на вкусе блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *