Выбор шкафа-купе

В последнее время шкафы-купе пользуются все большим спросом у покупателей, так как все оценили преимущества такого вида мебели. За счет разнообразия применяемых при изготовлении материалов, высокой функциональности и качественного декора такие шкафы используются для обустройства различных помещений. Шкаф-купе можно установить в спальной комнате и гостиной, в прихожей и в мансарде и это повышает востребованность такой мебели.

Разнообразие шкафов, которые выбираются покупателями, достигается за счет того, что фасадная часть может быть изготовлена из разнообразных материалов. Это дает возможность подобрать шкаф-купе под дизайн интерьера жилых помещений и вписаться в имеющуюся композицию. Зеркальные двери и подсветка из светодиодов увеличивают презентабельность мебели, а ящики и сетки для одежды и обуви дают возможность удобно разместить значительное количество вещей.

Выбор шкафа-купе

Выбирая шкаф-купе требуется определиться с местом его расположения, чтобы его функциональность была на высоте. Чаще всего шкафы с раздвижными дверными полотнами выбираются в тех помещениях, где площадь невелика и распашные двери будут мешать другой мебели. Прекрасно шкаф-купе подходит для прихожих в квартирах, где места немного и он дает возможность разместить всю необходимую в данный сезон одежду, обувь и носильные вещи ─ зонты, сумки, шляпы.

Выбирая шкаф-купе понадобится определиться, какой тип вам подходит лучше всего ─ корпусный, встроенный или угловой. Корпусный шкаф-купе можно при возникшей необходимости передвинуть в другое место в комнате или разобрать и собрать в другой комнате. Если шкаф встроенный, то для его монтажа элементы шкафа крепятся к стенам, потолку и полу и переместить его будет достаточно сложно. Самым привлекательным и дорогостоящим является угловой шкаф-купе, так как его конструкция предусматривает дополнительные элементы, дающие возможность разместить значительное количество вещей.

Выбор шкафа-купе

Помимо фасада и различных элементов декора, выбирая шкаф-купе требуется обратить внимание на его фурнитуру ─ направляющие для дверных полотен, ролики, рамки двери. От качества используемой фурнитуры во много зависит функциональность шкафа, тишина при раздвижении дверей. Требуется обратить внимание не только на эстетичность и красоту шкафа, но и на его практичность, которая влияет на срок эксплуатации без ремонта и замены поврежденных элементов фурнитуры.

Какие-то определенные свойства в фасадной эстетике шкафа-купе выделить сложно, так как декор постоянно видоизменяется. Лучше пристальнее присмотреться к наличию внутри шкафа различных отделений, ящиков, антресолей и ячеек. Пусть шкаф-купе будет менее красив снаружи, но зато в него можно будет поместить различные вещи и при необходимости быстро их найти. Практичность и функциональность важнее презентабельности, о которой забываешь через месяц-другой после эксплуатации мебели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *