Выбираем кроватку для младенца

Подбор мебели в детскую комнату в современном мире достаточно прост. Многочисленные магазины предлагают широкий ассортимент кроваток для младенцев. Зная основные параметры для выбора этой детали интерьера, родителям не составляет труда сделать свой выбор.

Обустройство детской комнаты для малыша – дело чрезвычайной важности. В этой комнате не столь важно создать интерьер, сколько важно обеспечить безопасность ребенку. Для младенца самый главный предмет мебели в первый год жизни – кроватка. Она обеспечивает комфортный сон и отдых малышу.

Для начала стоит обратить внимание на породу дерева, из которого изготовлена кроватка. Ведь ребенок часто кусает бортики и прутья – а это может привести к неровностям материала, которые впоследствии приведут к травмам и занозам. Самые прочные детские кроватки – из бука. Они менее подвержены деформации и порче.

Выбираем кроватку для младенца

Конструкция кроватки должна позволять без труда поднять из нее ребенка – для этого бортики должны опускаться. Но, при этом, ребенку эта функция должна быть недоступна.

Дно тоже должно опускаться на разные уровни. Чем старше становится малыш, тем более подвижным он становится, а это означает, что появляется возможность вылезти из кроватки. Низко опущенное дно позволит удержать максимальную высоту бортиков – а соответственно не позволит ребенку покинуть свое место отдыха. Днище кроватки не должно быть цельным, так как это плохо действует на осанку малыша. Ортопедические рейки в основе лежанки помимо правильной поддержки позвоночника подарят дополнительную вентиляцию.

Мебель для детской комнаты должна быть оптимально удобной и соответствовать стандартам безопасности. Этими соответствиями могут похвастаться далеко не все производители. Поэтому перед покупкой лучше ознакомиться с сертификатами соответствия. Например, к таким нормам относится требование о расстоянии между рейками – не более шести сантиметров. А также гигиенический сертификат, который подтверждает, что материалы и элементы мебели безопасны для использования ребенком.

Выбираем кроватку для младенца

Современные модели детских кроватей очень удобны – под дном располагается удобный комод для хранения пеленок и памперсов. Нередко детский комплект совмещен с комодом, который к тому же, оборудован пеленальным столиком. Такой гарнитур невероятно эргономичен — места он занимает в комнате немного, а все необходимое для ухода за малышом находится под рукой. В будущем комод может служить отдельным предметом интерьера. Он с легкостью отсоединяется от кроватки, а пеленальная панель моментально откручивается.

Подготовить мебельное «приданное» малышу – огромная ответственность. А современные магазины, как могут, пытаются облегчить эту задачу. Ассортимент детских кроваток растет с каждым днем. Чтобы не запутаться во всем многообразии необходимо заранее определится с требуемыми функциями, и идти в магазин с четко сформулированными пожеланиям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *