Столешницы из искусственного камня

Внешний вид кухонной столешницы оказывает большое влияние на презентабельность кухонного помещения. Несмотря на то, что эстетичность кухонной мебели состоит от многих элементов, среди которых фасады тумб и шкафов имеют не последнее место, но практичность столешницы должна быть высока. При приготовлении пищи или мытье посуды именно на столешницу приходятся большие воздействия и от внешнего вида этой части кухонной мебели зависит весь интерьер помещения.

Столешницы из искусственного камня

В последнее время многие владельцы городских квартир и частных коттеджей используют столешницы из искусственного камня, которые красиво выглядят и имеют высокие прочностные характеристики. Такие столешницы для кухни не боятся механических воздействий, воды и других жидкостей, а также горячей посуды, снятой с плиты. Прочность столешницы из искусственного камня позволяет долгое время эксплуатировать кухонную мебель, и она не теряет своей презентабельности и стильности, за счет чего помещение выглядит эстетично и уютно.

Бюджетные варианты кухонной мебели, которые более доступны по цене, имеют столешницы из ДСП, а лицевая часть имитирует натуральную древесину или камень. Такие столешницы для кухни хорошо выглядят, достаточно прочны, но боятся влаги и в районе мойки могут разбухать и терять привлекательность. Ламинированная поверхность столешницы из ДСП боится механических повреждений и высокой температуры, что не позволяет ставить горячую посуду. Если же куплена столешница из искусственного камня, то большая часть недостатков не появится.

Столешницы из искусственного камня

Прочность композитных столешниц, которые изготавливаются из измельченного натурального камня, который скрепляется в монолитную структуру с помощью смолы. Каменная крошка изготавливается из гранита или мрамора, что делает столешницу не только красивой, но и прочной. В продаже имеются кухонные столешницы из искусственного камня, которые изготовлены из агломерата или акрилового камня. Разница между ними в соотношении каменной крошки и смолы, что влияет на прочность и презентабельность готовой столешницы.

Агломератные столешницы имеют не более десяти процентов полиэфирной смолы, а остальной объем занимает каменная крошка. За счет того, что камня в столешнице больше, ее прочностные характеристики выше и выглядит она респектабельнее. Большой объем крошки позволяет кухонной столешнице не бояться высокой температуры и механических повреждений от ножей, вилок и посуды. Если искусственная столешница изготавливается из акрилового камня, то смолы в ней содержится до тридцати процентов. Такой материал менее прочный, но зато можно изготавливать столешницы со сложными формами, когда монолитная конструкция объединяет столешницу, кухонный стол и подоконник.

Столешницы из искусственного камня

Заказывая мебель на кухню нужно продумать, из чего будет изготовлена столешница, так как от этого элемента зависит эстетичность всего помещения. В том случае, если вы планируете пользоваться кухонной мебелью долгое время, то имеет смысл купить столешницу из искусственного камня, которая выдержит различные эксплуатационные нагрузки. Чтобы не пришлось менять поврежденную и утратившую привлекательность дешевую столешницу, может имеет смысл один раз вложиться в покупку прочной и красивой столешницы из искусственного камня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *